fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Попробовала Gallivant. Бренд делал Ник Стюард, старый креативный директор L'Artisan Parfumeur и это, чёрт возьми, заметно.
(я скучала)

У Анны Зворыкиной не так давно было обсуждение чьи работы в западной парфюмерии можно считать похожими на хайку, и для меня это однозначно артизаны, хотя они и не минималистичны. Огромное в незначительном и очень личные истории.
Gallivant такой же. Неуловимое очарование "обычных" вещей, которое даже объяснить никак не можешь. Он про города и путешествия, но это скорее вечер с друзьями в городе, чем пейзаж или история места. И это духи как язык, не просто аромат.

Berlin - Берлин художников и интеллектуалов, выставка на которой мимопроходящий обязательно уронит шлейф новых Эрме. Цитрусы, мягкий ветивер, лотосовая акватика и удивительно не вторично, хотя кивок в сторону "Садов" Эллены мы все узнаём.
London пахнет лондонской подземкой, немного бензином и розами в дождь. Кажется что это не должно быть красиво, но нет, это парадоксально хорошо и бесконечно трогательно. Впрочем, я люблю Лондон.

Tokyo пахнет горьковатым дождем, хиноки, асфальтом, кофейно-кожаным аккордом. Утренние огни города в плохую погоду. Самый нишевой из тех что я попробовала, храмовые благовония и современная неоновая Япония одновременно.
Amsterdam - один из баров с ликерами, которые почему-то бесконечно хороши когда их пьешь в баре, но теряют очарование когда привозишь бутылку домой. Амбра, тюльпаны, винтажный мускус, немножко хаоса.
Istanbul - как если бы артизаны делали Bois d'Armenie, тот же безупречный золотисто-розовый бензоин с лавандой, но его легче приручить. Я много лет искала этот аккорд без герленовской барочности и вот.

Там есть еще (еще даже не попробовав, заранее заворожена ирисовой Бухарой), но остальное мне пока не поместилось в голову. Если кто, как я, скучал по старым артизанам, по эмоции старых артизанов, вам это надо.

Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    и тут я узнала что костюмы для японских экранизаций Оммёдзи делал Йоситака Амано спасибо @nine_tales_fox в тг ну конечно. все, к чему прикасается…

  • (no subject)

    Я обычно не люблю видеоформат, но это очень хорошо. И, кажется, имеет смысл смотреть даже если вы не геймер. Джейкоб Геллер говорит о Disco…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment