fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними.
TDC красивые, но слишком уж похожи не то на классический костюм, не то на современную моду когда всё геометрично. А я люблю в духах дичь, ветер и миф.

Al Sahra - лабданум, шафран, ладан, минеральные ноты, безжизненностью показался мне похожим на Tom Ford Oud Minerale, но намного прозрачнее. Я в основном слышу минеральность и амбродеревяшки.
Сахара - настоящая Сахара - пахнет почти как талый снег весной минус вода. Очень надеюсь этот запах когда-нибудь найти в парфюмерии, но, к сожалению, это не он.

Sel de Vetiver по-прежнему лучший в мире ветиверовый колонь. Пахнет предрассветным морем и немного как пахнет кожа когда только что вернулся с мороза. И ветивером, но не как духи, а как чья-то жизнь - дом, хозяин которого иногда душится ветивером.
Я по-прежнему предпочитаю ветивер Малля.

@kosmetan_fr писала что Sublime Balkiss похож на легендарную Фрейю Орифлейм (лёд, цветы и дерево, очень странная вещь, которой было место скорее в селективке. так и не понятно как она попала в массовую линейку). И да и нет. В Balkiss слишко много всего сверх, это прежде всего черносмородиновый шипр (но с ландышами и водной горечью). Но многим ностальгирующим зайдёт.

И я поняла что же меня так притягивало в Фрейе. Там есть нота горечавки. И я знаю как её делают. :)
То есть, можно собрать что-то свое похожее (не копию, конечно).
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    Рецепт яишенки из, вы будете смеяться, тиктока. Берете песто (вам нужен в меру хороший песто кремовой текстуры, меня вполне устраивает barilla).…

  • (no subject)

    этот, экспериментируя с безлактозной и беглютеновой выпечкой, сделал самый лучший пирог в своей жизни никогда не видела чтобы выпечка исчезала со…

  • (no subject)

    Нежно любимая мной Ирина Коган завела канал в телеграме: @fortMaillard И патреон. Самое крутое у нее все равно в фейсбуке, но вдруг вы не читаете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments