fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company

Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто очень красивый ладан с гедионом (гедион — это такое создаваемое жасмином сияние воздуха без самого запаха жасмина)
начинается с мускатного ореха с бергамотом и я бы подозревала розовый перец, там такая характерная "ягодность", хотя в пирамидке его нет.
дальше кедрово-ладанно-ветиверовое счастье, прозрачное древесное свечение. запах изящный и кажущеся простой, надоесть не может.
сидит близко к коже и жаль, от такого хочется шлейфа чтобы все вокруг тоже были счастливы.

De Bachmakov - оммаж дизайнеру парфюмерных флаконов.
когда все пели ему оды в 2010 году, я пропустила, потому что была равнодушна к интерпретациям русской темы. и зря.
это лучший в мире колонь с шисо. с шисо/периллой сложно работать: она идеально передаёт ощущение солнечного света сквозь древесные кроны, но сам по себе это запах не очень парфюмерный и стремится скатиться из светлой зелени то в кинзу с орехами, то в запах мебельного лака. я впервые вижу настолько изящную работу — и "неприятные" ноты не воспринимаются неприятными и солнечная прозрачность не потерялась.

кроме шисо там фрезия, бергамот, чуть-чуть инжира и кориандра, в базе остаётся мокрый мел, чуть-чуть кедра и нежная гваяковая ванильность.
всё вместе одновременно авангардно, тонко и абсурдно роскошно.

авторы говорят что пахнет русской степью, я степи не чую (ну может чуть-чуть и весенней), чую апрель, первые листья и мастерскую художника.
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    Попробовала Gallivant. Бренд делал Ник Стюард, старый креативный директор L'Artisan Parfumeur и это, чёрт возьми, заметно. (я скучала) У Анны…

  • (no subject)

    Archetipo Mendittorosa совсем не такой как ожидала. Начинается почти как лютановский Chene - дубовая стружка, мшистая шероховатость. Поверх залито…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments