fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

мундир врага считать неприталенным

открыла одну старую дискуссию и вдруг поняла что даёт то, что принято называть "душностью".
("какой-то он душный")

это попытки маскировать статусные транзакции под интеллектуальное или рациональное обсуждение
ты пытаешься говоришь с человеком о заявленном предмете разговора, а он пытается тебе сказать что он лучше тебя (или расшаркивается что он хуже тебя, бывают и такие вкусы). но не прямо, а пытаясь подавить "обширностью знаний" или подловить на слове.

с настоящей словесной пикировкой это не имеет ничего общего и ничего интересного такая дискуссия обычно принести не может, потому что фокус такого собеседника преимущественно на себе любимом, внимания и интереса к предмету разговора там мало.
обычно такой человек еще и не слишком умен, к тому же. но и обычно умный, упав в такую стратегию, вряд ли что-то осмысленное скажет.

очень утомляет.
Subscribe

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • (no subject)

    Пришёл флакон Ghost in the Shell и он разочаровывающий в обычном духе ELDO. Марка, любящая громкие провокативные названия, а по факту недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments