fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
PSA: пожалуйста будьте осторожнее с ковидной ревакцинацией, делать ее слишком рано - большой стресс для организма и я вижу что в моей френдленте публика реагирует на бустер намного сильнее чем на вторую дозу (anecdotal evidence, но).
Насколько я понимаю биологию, это может означать что старый иммунитет еще есть в полном объеме и ревакцинацию рановато. А отработанной массовой процедуры тестирования существующего иммунитета у нас пока нет.

Как минимум, отложите себе пару дней на полежать после, а если вы в какой бы то ни было группе риска по аденовирусным или РНК-вакцинам (что там вы собираетесь колоть), лучше прочитать всё по теме и пошевелить своего врача.

Данных пока мало, но, например, авторы этого анализа существующих исследований и статистики вообще сомневаются в пользе ревакцинации:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)02046-8/fulltext#
Я очень за вакцины и за эту конкретную вакцину, но бустеры как-то совсем плохо исследованы.

Также теперь вы знаете про этот конкретный эффект и можете осаживать конспирологов, которые говорят что в третью дозу положили что-то не то. Доза та же, это организм оверреагирует.
Subscribe

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • (no subject)

    Пришёл флакон Ghost in the Shell и он разочаровывающий в обычном духе ELDO. Марка, любящая громкие провокативные названия, а по факту недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments