fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:

Final Fantasy VII.

Эта чудовищно длинная игра всё-таки закончилась, всем падать ниц и лежать так три часа. %)
Про геймплей я уже говорила и даже картинку выкладывала. Миниигры - зло. Хотя, гонки на сноубордах мне понравились, особенно сцена "Клауд врезается в ёлочку, ёлочка падает".
Сюжет на порядок лучше FF VIII и достоин перерисовывания в хорошее аниме, про это я уже говорила. Главгерой-шизофреник очень способствует.
Музыка на уровне сотового телефона с двухголосной полифонией, графика - чибики, которых надули велосипедным насосом. Ничего, кроме истерического хохота, не вызывает, убивая половину трогательных сцен.

Аэрис великолепна. Во всём. :)
Странно получилось, Аэрис - одна из моих любимых героинь, то, чем надо очень стараться быть, итд, итп, в то время как очень похожую Риноа я на дух не переношу и вообще считаю злой пародией на Аэрис. %)
Может быть, из-за того, что все нелогичные поступки Аэрис были иррациональны, но не бессмыслены и приводили к адекватным результатам. Последствия идиотских нелогичных поступков Риноа разгребал бедолага Скволл.
Скволл мне, кстати, нравится больше Клауда, но предпочтения чисто эстетические.

Винсент феерически хорош. Можно целиком растащить на цитаты. "I don't care what you are doing so much as the idiotic way you're doing it", угу.
Жаль только, что говорит мало, в основном выступает в роли исторической справки и предпочитает угрюмо подпирать вертикальные поверхности.

Рено и компания аццки жгут(подборка имен вместе с названием профессии - тоже, но это мелочи). "Нет, Елена, мы не будем бить никому морду, у нас сегодня выходной." В фильме они были ещё прелестнее.
Про Тсенга автор одного из используемых мной прохождений вообще сказал "с такими врагами и друзья не нужны".
К Руфусу тоже не могу не испытывать симпатии. Сволочь изрядная, но является счастливым обладателем мозгов и умеет ими пользоваться. Чего нельзя сказать про остальных героев.

Так и не поняла, почему все так любят Сефирота. Просто истеричный дядя со сверхспособностями и совершенно без намеков на жизненный драматизм. Яминомацуйный Мураки мне нравился больше.

Нанаки - это просто одно сплошное ня. Великолепно проработанный персонаж, притом совершенно очаровательный.

Нравится даже не основной сюжет, а совсем маленькие, ничего не значащие эпизоды.
Разговор Аэрис и Клауда вечером в кабинке на канатной дороге. Аэрис, смотрящая на силуэт на фоне ночного горного неба, прежде чем развернуться и уйти. Маленькая клумба в полуразрушенной церкви ("Мне говорили, что в Мидгаре не растут цветы"). Добрая половина эпизодов с Нанаки...

Так же, как в восьмой части снег над разрушенной Трабией, Риноа среди огромного цветочного поля, смотрящая вдаль, народ Шуми с их дзенской философией.


Юмор в FF VIII гораздо изящнее, но приятно, что в обеих частях он не типично-анимешный и вовсе не тупой.
Саундтрек однозначно лучше в восьмой части. Там есть Liberi Fatali и вариации (особенно хороша версия в конце первого диска), Fragments of Memories и инструментал Eyes On me. Остальное просто атмосферно, а в оркестровых версиях прекрасно идет отдельно от игры. В FF VII музыка отдельно, атмосфера отдельно. Исключение - тема гавриков из Шинры, тема boss fight и нечто пафосное, в Reunion Tracks идущее под номером 8, фиг его знает, как называется Вне игры более или менее адекватно слушаются только One-Winged Angel и главная тема. Но One-Winged Angel до сих пор не записано в нормальной версии - то хор слишком отрывисто поёт, то гитара заглушает вокал.
Псевдоклассику и прочий кроссовер я люблю, но только в аранжировке Фрэнка Петерсона, и то не всё. Или в исполнении Джоша Гробана, но тут мне уже пофиг аранжировка.


Но вообще...
Хватит с меня игр из этой серии и вообще компьютерных игр.
Subscribe

  • (no subject)

    неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто…

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments