fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:

Навеяно всяким.

В частности, френдлентой и убийственно смешным предисловием Дугласа Хофштадтера(надеюсь, правильно запомнила?) к своей книге.
Пушкина нежно люблю не только как поэта, но и как совершенно потрясающего человека.
Царскосельский лицей помимо восхваляемых школьной программой высоких идеалов привил выпускникам здоровый юмор, умение думать самостоятельно и скептическое мышление. Все совершенно естественные следствия коллектива умных людей, в общем.
И ещё много чего.

Начиная класса с пятого меня тошнила от школьной манера воспринимать Лермонтова как преемника Пушкина, итд. Сам Лермонтов радостно согласился бы с такой точкой зрения, но люди вроде меня всегда вопят: "Не трожьте любимого поэта!"
Я ничего плохого не хочу сказать о Лермонтове. Если человек стал классиком, значит было за что.
Но мне всегда казалось, что, прочитай Пушкин лермонтовскую "Смерть поэта", он бы очень долго смеялся.
Subscribe

  • (no subject)

    PSA: пожалуйста будьте осторожнее с ковидной ревакцинацией, делать ее слишком рано - большой стресс для организма и я вижу что в моей френдленте…

  • (no subject)

    опять про Killing Eve вдруг поняла что у главной героини нет друзей. вообще. даже приятелей. (есть коллеги, но в целом всё) это никак не…

  • (no subject)

    Посмотрела первый сезон Killing Eve и мне от него сложно. Я не могу понять это очень хорошо или очень плохо. (хоть раз я бы хотела увидеть сюжет, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments