fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:

Вопрос недели - кто идёт в магазин? (c) Дневник замерзающего москвича.

Как кто? Самый жизнерадостный, конечно же.
Враньё всё это, что люди ценят позитив. Ересь и словоблудие. Моя лыба в редкие моменты своей неутомимости не вызывает у окружающих ничего, кроме вполне закономерного омерзения.
И пошёл Аднак, ветром гонимый... А ведь сидел в относительном тепле, дышал на окно и любовался намерзающими узорами. Если не нравится, можно стереть и перенадышать - когда ещё такая воможность бывает?

К редким прохожим нельзя не испытывать симпатии. Большинство идёт с гордо поднятой головой и безумной улыбкой на оной. Видимо все, кто улыбаться не мог, давно позамерзали.

Пожалела, что не вышла ещё днём. Вокруг было бы Абсолютное Белое. Туман пополам с вьюгой - прелесть. Словила свою порцию новогоднего настроения.
Дивная сценка в магазине: муж спрашивает у подвисшей возле полок с колбасными изделиями жены: "Ты тут тройные интегралы в уме берёшь, что ли?"

А потом я вернулась, подумала и пошла гулять. Недолго, правда, сорока минут мне хватило по самое пикачу.
Ветер метёт по асфальту струйки снега. Местами слишком уж напоминает рябь на воде. Из машины и вовсе должно казаться, что внизу море, особенно на достаточной скорости.
И никаких тебе придурков с петардами. Никаких детей, обтрясающих иней с деревьев. Всё заснежено, тихо и очень красиво.
Фотоаппарат при попытке вынести его из натопленного подъезда жалобно запищал и вырубился. Пришлось нести обратно. А плеер работает. На "Радио Классик" кто-то добрался до нежной кельтятины и вообще до всякой этники. Я ничего не имею против, но разве это имеет отношение к классике? А свою я в плеер не закачивала, увы. На обратном пути плеер выключила и слушала тишину.

Метель на железной дороге завораживает. :) Хочется на поезд и куда-то вдаль.
Совершенно дивно выглядят цветочные магазины, немногие, которые остались. Особенно маленький рядом со станцией, застеклённый с трёх сторон. Промерзает, наверное, со страшной скоростью, но освещён. На полках горшки с растениями и букеты, на окнах праздничные фонарики. Там сидит скучающая девушка и ждёт, когда же, наконец, можно будет пойти домой.
Кажется, не бывает такого, но вот оно - под самым боком, спокойно соседствует с темнотой, холодом и вьюгой и исчезать никуда не собирается.

Эта зима какая-то совершенно волшебная оказалась. Муми-троллевская.
Subscribe

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    и тут я узнала что костюмы для японских экранизаций Оммёдзи делал Йоситака Амано спасибо @nine_tales_fox в тг ну конечно. все, к чему прикасается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments