fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Узнала, что в ЦУМе уже год как есть Фредерик Маль, о даааааа. Немедленно пошла воплощать мечту.

En Passant. Если вообще можно говорить об импрессионизме в парфюмерии, то это будет именно он. Очень много сирени, пшеничное поле и дождь, тот самый запах, который бывает весной после дождя.
Из подобного знаю только Le Chevrefeuille Гуталь, они оба о радости, но Le Chevrefeuille - это солнце и льющаяся песня, а тут - остановленный момент, персональная вечность.
Хочу, однозначно хочу, это что-то невообразимое. Его надо носить в середине зимы, когда уже не веришь, что лето впереди будет.

Angeliques sous la pluie - очень, очень любопытный парфюм. Читала, как его сравнивали с дождём в сумерках, именно дождь и ожидала. Ничего подобного.
Сначала перец в деревяшечках, холодный такой, сдержанный перец, но всё-таки перец, а я его терпеть не могу. И вот этим чудовищным перцем он пахнет первые несколько часов.
А вот потом начинается самое интересное. Я не знаю, как пахнет дягиль, но я знаю, что в утренних сумерках на исходе лета дождь пахнет именно так.
Самое удивительное, запах остаётся "сухим", это дождь за окном дома, и только.

L'Eau d'Hiver, с которого всё начиналось, разочаровал. То есть, на блоттере всё как полагается - тот самый запах, который остаётся от растаявшей в руках пригоршни снега, на мне - ядерная смесь ванилина с валерьянкой (кто сказал гелиотроп?). Холодные нотки временами мелькают, но как-то неуверенно.
Ужас.
Впрочем, он свеженанесённый, ещё должен успеть поменяться. Если не успеет, в мире есть Winter 1972 Кристофера Бросиуса, должна же я когда-нибудь до него добраться. Ни ванили, ни валерьянки в нём нет.

Пока всё, четырнадцать осталось.

Стало ясно, что Vetiver Tonka можно не искать, Hermessense сочинял тот же парфюмер, что и L'Eau d'Hiver и Angeliques sous la pluie, и это очевидно не мой парфюмер.
Зато Olivia Giacobetti определённо надо найти.

Ах.

Update: Ага, нежно мной любимый Hiris Hermès создан именно Джакобетти. Остальное не пробовала.
Точно надо найти.
Update 2: Дааааа, её бутик IUNX опять открылся и постепенно встаёт на ноги. Ура! %) А пока есть ещё всякое.
Когда-нибудь мне понадобится парфюмерный тур в Париж. Впрочем, я рискую его не пережить.
Update 3: И всё-таки как хорошо, что я не коллекционирую старинные автомобили.
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    и тут я узнала что костюмы для японских экранизаций Оммёдзи делал Йоситака Амано спасибо @nine_tales_fox в тг ну конечно. все, к чему прикасается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments