fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Вся возможная страсть, и отчаяние, его предел, обрыв, неизбежность и близость этого обрыва, все, чем только может быть исполнена и перенасыщена классическая музыка – то обстоятельство, что это может рождаться под руками небольшого совсем ребенка, моей племянницы (ну как это возможно, что она играет Баха, Шуберта, Грига, Рахманинова) всегда вызывало у меня тягостное чувство несоизмеримости и – ужаса, страха, который только и может быть за близкого человека, оказавшегося, минуя все возможные бездны опыта, сразу - перед лицом бесконечного.
Недавно, оказавшись на концерте в консерватории, где сложные, филигранные и мощнейшие вещи играла и моя племянница (уже не совсем ребенок, но – тоненький, хрупкий подросток), я вдруг наконец с остротой и ясностью осознала, что здесь – та степень трагедии и та степень лиризма, физического эквивалента которому в реальном мире не существует, и сколь бы драматичен не был опыт человека, в этом случае он всегда перекрывается. И стар ты или еще совсем мал и все-еще-неизвестно, и ничего-еще-не-началось – в этих звуках великое предвосхищение, от которого необратимо отстает любой человеческий опыт.


отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    А есть ли у вас среди знакомых люди в возрасте 18-30 лет, которые всерьез заинтересованы в сознательном шоппинге? Сдают старый шмот в переработку…

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments