fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:

Не соберусь никак написать про Eau des Merveilles.

Люди обычно пробуют этот запах зимой и все как один ассоциируют его с новогодними праздниками. Запах старинной мебели, дорогого коньяка, чуть-чуть - апельсиновой цедры, соответствующее название. "Хочу чтобы так пахло вокруг, но не хочу так пахнуть сама." - говорят. На некоторых счастливцах мелькает что-то сияющее, оранжево-прозрачное, ни на что не похожее.

А ранней весной совсем другой эффект, я сейчас отчётливо чую море. Южное, апрельское, ещё холодное, ещё беспокойно-стального оттенка. Может быть ноябрьское, продуваемая насквозь ноябрьская Испания. Песок и нагретые солнцем доски причала, пряно пахнущие водоросли.
Что-то едва уловимое.

Очень люблю амбру, в ней есть что-то такое морское, свежее, и в то же время она тёплая, сухая, светящаяся, иногда даже немного пыльная.
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    Очень старое тисовое дерево во дворе развалин францисканского аббатства. Оно было до аббатства и осталось после. По руинам ходят немногочисленные…

  • Mother Atlantic

    Четыре дня в горах и болотах что-то замечательное делают с головой. Я даже опять могу ей пользоваться. Если забраться достаточно высоко, вместо…

  • (no subject)

    первая же, ПЕРВАЯ ссылка на рецепт тыквенного пирога в гугле предлагает мне добавить в него виски в России не предлагала вот что значит правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments