fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:

цитирую

"возражаю: рассказы борхеса - не чудесны и не волшебны, наоборот, в определённом смысле они находятся у последнего предела реализма, договаривания всего до логического конца и - in my end is my beginning - к началу, к логическим истокам мышления. там, в начале, всё обозримо, ещё неразвёрнутое, нерасправившееся, отсюда малая форма: короткий рассказ или стихотворение, отсюда схематичность.
говорить, что рассказы борхеса волшебны или магичны всё равно, что называть чудесными картины эшера (время от времени вспоминаю книжку "гёдель, эшер, бах" - очень хорошую, пытаюсь перепридумать: "эшер, борхес,.." - кто третий? ничего не приходит в голову)"

отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    "Тогда же, в 2002-м очень впечатлила книга И. Госвами «The Shadow of Kamakhya» – сборник рассказов о жизни в Ассаме. Авторский перевод с ассамского.…

  • (no subject)

    Почитала как индусы делают свои чудесные лепешки/хлебцы из ферментированного риса (хочу себе правильный индийский завтрак). Нашла текст барышни,…

  • (no subject)

    Не помню, писала ли уже про джайнистский храм в Ранакпуре. Картинок точно не выкладывала. Он похож на священную рощу, только выточенную из мрамора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments