fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:

"опять ты со своими вонялками!" (с) один небезызвестный любитель конспирации

Добралась до Sycomore Шанель, дааа.
Очень похож на Encre Noir поначалу, очень много можжевельника и много ветивера, но объёмнее, а потом идут звонкие прозрачные нотки поверх и чуть-чуть древесной зелени (ветивер по-прежнему отчётливо слышен). Не разбираюсь в компонентах мужской парфюмерии совершенно.
Как лежать на земле и смотреть сквозь ветви в небо. И знать, что сейчас никто не знает, где ты.
Цена, правда, потрясает.

Хочу хотя бы отливант. Не сейчас, потом, когда деньги появятся. Он однозначно мужской, но хочу.

На сайте Малля Angelique Sous La Pluie сравнивают со звучанием камерного оркестра.
И правда ведь, я бы даже сказала аутентичного оркестра XVIII века.
Не знаю запаха, более похожего на звук барочной виолончели.

Если кто-нибудь хотел запах скошенной травы, то Wild Fig & Cassis Джо Малоун - это оно. Есть в Артиколи в ГУМе (и нет, мне не платили за рекламу).
Он солнечный, травяной, инжирно-терпкий, смородина засветилась в умеренных количествах. Трава, но очень сильно облагороженная трава, носить приятно.
На фоне прочих творений Джо Малоун он даже стойкий.
Такой специальный запах на темноглазых смешных девочек, я куплю обязательно. Это даже более моё, чем филосикос.

Блоттер лежит рядом с блоттером сикомора, вообще крышу сносит, лес после дождя, можете обвинить меня в отсутствии вкуса. По чистой случайности рядом положила. Хотя сочетать шанелевскую лимитку и джо малоун я бы всё-таки не стала.

Хочу ирис лютана в полном колокольчиковом объёме, отливанта будет мало.
Общее свойство ирисовых ароматов - сначала кажутся скучными, даже отталкивают, а потом бесконечно преломляются гранями, и понимаешь, что именно это ты искал всю жизнь.

Катя вчера сидела на кухне и задумчиво нюхала флакончик "Light blue". "Вроде бы мило, - изрекла - но по сравнению с артизанами такая фигня!"
Парфманьяк растёт.

Дома лежит пакетище пробничков Кристофера Бросиуса (спасибо! :)), буду доставать по одному в день и писать впечатления. Если не хватит силы воли, по два.
In The Summer Kitchen действительно пахнет летней кухней. Сосновой древесиной, пропиткой для защиты этой древесины, травами, овощами и немного дымом.
Сижу над кучей запахов-воспоминаний, выбираю, что будет следующим.
Деметры куда более химические и даже рядом не лежали.
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто…

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    Попробовала Gallivant. Бренд делал Ник Стюард, старый креативный директор L'Artisan Parfumeur и это, чёрт возьми, заметно. (я скучала) У Анны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (no subject)

    неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто…

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    Попробовала Gallivant. Бренд делал Ник Стюард, старый креативный директор L'Artisan Parfumeur и это, чёрт возьми, заметно. (я скучала) У Анны…