fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
  • Music:

Dсе-таки славная песня Bonny Swans.

Легенда о Биннори в оригинале.
Вот умерла девушка, утонула, всплыла возле плотины мельника. Мимо шла... кто? правильно, дочь мельника. позвала папочку, вместе они вытащили девицу на берег, побежали звать народ...
А мимо шел арфист...
Этакое innocent evil, невинное дитя, которого не научили, что людей вообще-то полагается хоронить...
"Ба! Да это ж новая арфа!" - воскликнул он и употребил трупик по назначению... нет, я не о том, о чем вы подумали. короче, взял, вырезал пару ребрышек на арфу, вместо струн натянул волосы сей девицы и пошел выступать...
И сталось с него принести эту арфу в дом, где раньше жила эта девица. Ну арфа возьми и запой в конце выступления человеческим голосом. перечислила всех поименно, ткнула сестричку мордочкой в свою смерть: "это она меня столкнула в реку, чтобы мой любимый был ее!"
Сестренку, кажется, казнили, арфиста наградили(за то, что вырезал у девушки пару косточек, ага), возлюбленный этих двух девиц с горя отравился.
Харооооошая история. Добрая такая. Я помню, я ее в четыре года читала в немного смягченном варианте.
Subscribe

  • (no subject)

    "Тогда же, в 2002-м очень впечатлила книга И. Госвами «The Shadow of Kamakhya» – сборник рассказов о жизни в Ассаме. Авторский перевод с ассамского.…

  • (no subject)

    Почитала как индусы делают свои чудесные лепешки/хлебцы из ферментированного риса (хочу себе правильный индийский завтрак). Нашла текст барышни,…

  • (no subject)

    Не помню, писала ли уже про джайнистский храм в Ранакпуре. Картинок точно не выкладывала. Он похож на священную рощу, только выточенную из мрамора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments