Previous Entry Share Next Entry
Need help.
sky
northern_wind
Мне нужно этим летом быть в Копенгагене, там проводится полезная летняя школа.
Судя по тому, что я читаю в сети, самостоятельное получение туристической визы в Данию - это целая эпопея и не факт, что вообще получится. Приглашение от летней школы, судя по тому, что было с польской EGG в прошлом году, это эпопея не меньшая, можно даже не пытаться. Даже если они вышлют факс, они сделают это за две-три недели до начала, а за две-три недели меня уже не будет в Москве, да и оформлять визу они могут черт знает сколько.
А оплачивать участие в школе надо заранее.

Что делать?
Можно, как я понимаю, ехать через какую-нибудь другую страну? Финляндию, например? Другие варианты?
Есть ли турфирмы, которые займутся _только_ оформлением визы и ничего сверх того не навяжут?
Кто-нибудь из вас был в Дании?

Нет, меня не забанили в гугле, просто мне удобнее одновременно спросить.

Если знаете, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь форум, где такие вопросы задают.

  • 1
можно через любую страну Шенгена. не в курсе, как с российскими визами - напиши в жж lojka, она имеет большой опыт путешествования из Питера в Европу

Финляндия дает долгосрочные визы "за красивые глаза" только жителям Питера, увы. Но все равно финскую получить, наверно, будет попроще.

Фирмы, делающие только визы - есть. Но когда я последний раз узнавал, стоило это где-то пару сотен евро.

Если проблемы с Данией более-менее стандартные (требуется бронь в отеле), то можно забронировать номер в любом хостеле, выплатить предоплату за первый день, а потом к ним просто не приехать. Большинство сайтов бронирования предлагают "страховку" - за один-два доллара ты при отказе от брони ничего не теряешь. Это - один из самых дешевых способов. Но документов нужно много, да.

Гарантий получения визы, увы, не дает никто (

Гарантий мне и не надо, но надо чтобы вероятность, что я в летнюю школу все же попаду, была больше какого-нибудь приличного значения.
Сейчас она меньше 1/2, что совершенно неприлично. :)

Спасибо!

Посмотрите туристический форум сайта otzyv.ru, там прорва информации по самостоятельным путешествиям. Вот, например, что он выдает на поиск визы в Данию: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=107425, или можно спросить в разделе про Скандинавию или про визы.

Ага, эту ветку я уже находила, но все равно спасибо. :)

Слушай, а ты маму не спрашивала? Она собаку на этом съела. Ну или понадкусала.
В любом случае, есть ненулевая вероятность того, что она даст неплохой совет и объяснит как и что.

Мама не знает. :)
Слышала только, что всё плохоTM.

Через Швецию проще всего - сделав туристическую визу. Только лучше всего въехать по ней в Швецию, чтобы потом не было проблем, а там на поезде до Копенгагена - красиво и познавательно. А с тур. визой в Данию не заморачивайся точно - тем более русских женщин до 50 лет они пускают только парами.

Йа студент, что немаловажно! Меня тут держит еще один курс более чем престижного университета.

Но идея со Швецией меня радует невероятно, потому что тогда на обратном пути можно будет побродить по Стокгольму. :)

попробуй не мешать польшу, и данию. порядки везде разные. я как-то ездил в англию, нужно было приглашение; сделали за пару дней, вроде, прислали срочным письмом.
в общем, прямо сейчас пиши организаторам, объясняй, проси разобраться и быстро выслать бумаги.
другой вариант - въезд через другую страну. правило 50/50 - ерунда, по крайней мере, в некоторых евространах. у меня знакомые и с австрийской визой 100% проводили в германии, а через австрию только выезжали, и с финской по европе катались. так что ничего катастрофического случиться не должно.

А это как повезет. у меня знакомые въезжали в Данию по финской визе, например, и имели на въезде кучу серьёзных проблем. Так что именно с Данией я бы не стала рисковать. По поводу 50 на 50 - поскольку никто передвижения на поездах и машинах не контролирует, то да, если обходиться с этим правилом по-умному, то проблем быть не должно. Тем не менее, помнить, что оно есть, неплохо. А по поводу того, чтобы влетать в одну страну по визе другой - дело везения. Все зависит от того, кто вам встретится на границе и кто будет обрабатывать ваши документы в посольстве в следуюший раз. Мои коллеги довольно часто влетали в Шенген через Австрию по французской визе и обычно проблем не было. А один раз пришлось объясняться очень долго, несмотря на то, что Австрия была только пересадкой, а конечной точкой был Лион.

Визы делают почти в любом турагентстве. Это заметно дороже, чем сбор, если получаешь визу через консульство, зато можно ни о чём ни париться: они для консульства всё представляют так, как будто ты целый тур купила.

В Шенгене можно делать визу любой страны, но потом желательно въезжать именно через неё. По формальным правилам, визу надо делать в косульстве или той страны, через которую въезжаешь, или той, в которой будешь дольше всего находиться. Если сделать визу, а потом в эту страну даже не заехать - могут на тебя обидеться и в следующий раз в визе отказать.

Вау.
Возможно, это все равно будет дешевле, чем ехать через Швецию. И точно быстрее. Спасибо большое! :)

Да, последнее я уже поняла.

Ань, если тебе нужно приглашение в шенген-страну, я тебе эстонское могу сделать.

Ага. Спасибо, но через Эстонию я вряд ли поеду. :)

А что за школа, если не секрет? :)

Я так понимаю, с визой все уже понятно :)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account