?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Передвинула мебель.
Начала думать, почему мне везде работается лучше, чем дома, а дома я ныкаюсь с ноутбуком где придется или вообще сижу с ним на диване (смерть позвоночнику). И работается лучше всего ночью. Оказалось, мне неудобно сидеть спиной к двери. Привычка мониторить пространство, а в коридоре все время кто-то шебуршит.

При этом кровать теперь стоит не напротив зеркального шкафа (ненавижу спать напротив зеркал!), рядом с кроватью появилась тумбочка, на которую можно ставить чашку (и ничего не разливается, ееее!), а на столе освобожден для работы незакругленный кусок стола и удобная часть закругленного (закругленные вырезы в столах - тоже смерть позвоночнику).
Приходится, правда, вспоминать, где что лежало, но это лишний повод завести для каждой вещи свое место.

Как неожиданно просто вдруг стало концентрироваться на учёбе!

Также батарея стала неприлично близко к дивану, раньше за ней надо было лезть под стол. Предвижу очередной всплеск шуток по поводу приковывания к батарее.

Ужасно довольна собой.
Надо было сделать это годы назад, и плевать на дезигн.

Ещё (что куда более интересно), последние пару дней мне кидают ссылки на слухи о стремительном изменении формы Бетельгейзе и теоретическую возможность в ближайшее время (от недель до десятка лет) наблюдать сверхновую. Что бывает, напомню, в среднем раз в тысячу лет.
Ни одного достоверного источника я, правда, не нашла, но было бы очень, очень круто. Особенно если она дотянула до конца августа и не задержалась до конца зимы, чтобы Орион был виден.
Но, похоже, информация неверная.

  • 1
вот это - правильный феншуй! :)

Дада, я как раз думаю, что родителям отвечать, когда у них вопросы возникнут (не то чтобы это на что-то влияло, просто хочется ответить что-то смешное).
Скажу, что так фэн-шуй хороший.

у меня был целый скандал с предками из-за того, что посл ремонта я возжелала койку посреди комнаты, и из-за этого пришлось передвигать и заново прибивать гвоздями все многочисленные шкафы
зато ощущения от пребывания в постели стали гораздо приятнее :)))

Оу.
Нет, такого нет, единственный крупный шкаф я оставила как был, потому что всем будет леееень его перетаскивать, да и вариантов особо нет.

Но понимаю, да. :)

У вас еще феншуйные цветочки. А у меня дите захотело в норку в гардеробной спать. Потом долго ныкался спать на полу в своей комнате...
Потом на кухне.

О, поверьте, если бы у меня была возможность сделать это без громкой реакции со стороны родителей, мебели в комнате стало бы вдвое меньше, и я бы действительно спала на полу. Люблю это дело. :)
А в детстве любила в шкафу или на балконе ныкаться, гардеробная бы наверняка обрадоваал.

Так что очень хорошо понимаю сына!

После засыпания сына в ящике для белья его подстилка на полу была верхом обустроенности и изящества.

Вроде бы утка. Попала аж в Википедию. Сволочи они все-таки.

А откуда инфа про утку?

Я после минут двадцати гугления поняла, что это мимоходом сказанное сотрудником какой-то обсерватории "что-то ее очень сильно плющит, будем наблюдать".
А то, что из этого следует, что вотпрямщаз взорвется, уже додумывают.
Но все равно хотелось бы.

Вот, я тоже сперва обрадовался. Потом обратил внимание на источник информации и заплакал. Но подумал, что всегда можно заказать криозаморозку с завещанием "разморозить, когда Бетельгейзе взорвётся". Утешился.

Какая мысль. :)

(я помню про обещание приехать, но май действительно превратился в июнь)

(ничего, ещё есть осень)

> Особенно если она дотянет до конца августа и не задержится до конца зимы, чтобы Орион был виден

Учитывая, что "Расстояние до звезды по разным оценкам составляет от 495 до 640 световых лет"... :)

Не занудствуй, пожалуйста.
Я могла написать "дотянула", но нерелевантных комментариев было бы столько же, возможно, больше.

Вообще, ужасно неприятно, когда тебя считают настолько тупой, что допускают возможность сделать такую ошибку. Реально неприятно.

Не, дело вовсе не в этом. Хотя формулировка "дотянула" звучит забавно, конечно.
Но вообще такое отношение меня несколько коробит. Взорвавшаяся звезда - это, конечно, офигительное зрелище, но сводить события такого масштаба к зрелищам и прочим медиа-поводам - это как-то... слишком попкорново.

Я не свожу событие к зрелищу и медиаповоду. Зрелища и медиаповоды меня вообще никак не беспокоят.

Но я бы хотела чтобы ежевечернее возвращение домой сопутствовало поиску в небе сверхновой. :) Чтобы рядом повседневная жизнь и событие, происходящее раз в тысячу лет.

Это да, хорошее чувство.
А потом ещё ненароком окажется, что взрыв сверхновой виден примерно со столь же узкого участка Земли, как и солнечное затмение, и туда попрутся отовсюду, и это будет совсем уже попса, и никакой повседневной жизни, кроме как для некоторых аборигенов.

Нет, он будет виден по всему земному шару, просто не везде ночью.
А дальше уже зависит от яркости.

Причем весьма близкую сверхновую, скорее всего с уверенной дневной видимостью — так что требования к сезону снижаются. Но Бетельгейзе более-менее спокойна. Утки происходят, думаю, от того, что она очень большая и сравнительно близкая, поэтому у нее новейшими технологиями получается различить диск и увидеть, что ее плющит. Многие другие красные сверхгиганты, вероятно, плющит не меньше, но этого не видно.

На Эту Киля надежд гораздо больше. Она, правда, далеко, но там взрыв может оказаться вообще не имеющим аналогов в истории наблюдений, так что некоторые романтики даже с чистой совестью обсуждают, а не простерилизует ли она Землю гамма-излучением. И она явно нестабильна, ждем-с... %)

Приятно, когда можно спросить у человека в теме. :)

Пусть тогда уже хоть что-нибудь взорвется.
Эта Киля же голубой гигант, из них тоже получаются сверхновые? круто.

А телеги про белые ночи от взрыва сверхновой имеют какое-то отношение к реальности, или все же ниасилит?
(и тогда свет должен быть очень похож на тот, который бывает во время затмения, когда источник света становится ближе к точечному, что будет офигенно красиво)

Взрыв Бетельгейзе по оптимистичным оценкам даст ей светимость полной луны. Объект будет красивейший, ночь посветлеет, но на белую все же не потянет :)

Раньше думали, что сверхновая получается только из красного сверхгиганта. Потом в 1987 г. рванула
http://ru.wikipedia.org/wiki/SN_1987A
и стало понятно, что знания о сверхновых сильно неполны и с полной уверенностью что-то говорить сложно.

Эта Киля - вообще уникальный монстр по размеру, таких звезд кроме нее самой не то одна, не то две найдено. Считается, что должна взрываться, причем в ближайшие тысячи лет и, возможно, даже завтра. Она далеко, так что если взорвется как стандартная сверхновая, то будет яркостью эдак с Венеру, но романтики-оптимисты предрекают взрыв "гиперновой" невиданного доселе типа - и тут предсказания варьируются от той же "полной Луны" до мизантропических описаний уничтожения озонового слоя Земли.

О да, дверь за спиной - нервирует...

об этом поведении Бетельгейзе я читал еще в древнем номере "Техники мололежи" за 80-какой-то год... Так что, ситуация со сверхновой - как и встретить на улице динозавра - либо встречу, либо не встречу.

  • 1