fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
  • Music:
Разные это понятия - женскость, женственность и бабскость.

Женскость - образ мышления, татант быстро, почти интуитивно реагировать, умение понимать других людей, излишняяя любовь к прозрачным намекам, неизменная забота о собственном внешнем виде, аккуратность, гибкость ума, ну итд. В основном воспитано обществом.
Женственность - изящество, любовь к эстетике, умение красиво двигаться и говорить, сдержанность, просто некий "внутренний свет". У кого-то это природное, у кого-то достигается долгой работой над собой.
Бабскость - привычка сводить любой разговор к отношениям между полами, озабоченность сериалами/тряпками/мужиками, полное отсутствие логики, истеричность, любовь к показухе, стремление организовать очередную "ячейку общества", любовь к рассуждениям о том, что "мужики козлы", а женщины - "сильный пол", настырность, стадный инстинкт. Прививается женским коллективом.

И вот что наблюдается: в характере большинства феминисток преобладают бабские черты при полном отсутствии женственности.
Subscribe

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • (no subject)

    Пришёл флакон Ghost in the Shell и он разочаровывающий в обычном духе ELDO. Марка, любящая громкие провокативные названия, а по факту недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments