?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Замечательно, по-моему.
sky
northern_wind
Удивительно: наука, как магнит, тянет к себе ни на что не годных инфантилов, фантазеров, бестолочей, растяп, раздолбаев, фрондеров, лентяев, врунов и болтунов. Еще удивительнее, что многие из них, не теряя своих исходных качеств, становятся отличными учеными.

  • 1
То-то меня периодически тянет в науку :))

Это точно. А нормальные, адекватные, разумные люди - так и остаются неучами. ;)

нормальный адекватный разумный человек кроме этих трех качеств также может иметь добрую половину из вышеперечисленных качеств :)
кстати, я бы предпочел различать понятия "ученость" и "наука". кроме массы прочих различий, - из одного другое не следует.

нормальный адекватный разумный человек кроме этих трех качеств также может иметь добрую половину из вышеперечисленных качеств :)

Это уж дудки. Никаких "мать русская, отец юрист". Назвался груздем - полезай в кузов. Никаких вольностей, если решил стать адекватным, взрослым и воспитанным. ;)

так а кто решает-то?
тут уж как повезет, либо да, либо нет - такие вещи усилием воли не делаются ) вот и получается - "что выросло - то выросло"

Тогда нечего лезть во "взрослые", "разумные", и "адекватные". ;)

Ну почему же? Они будут заниматсья важной деятельностью - оценивать других людей.

так может, наука просто тянет, как магнит? всяких людей.

да ладно вам, в науку попадают многие. А вот остаются (читай "могут выжить") в этом ацком котле длительное время только такие. Кстати болтун - просто обязательная характеристика для успешного научного работника. По себе и своим сотрудникам знаю :-).

  • 1