любимый ребенок вселенной (northern_wind) wrote,
любимый ребенок вселенной
northern_wind

Вавилоновые хармсофанфики.

Посол Моллари очень любил детей, а взрослых терпеть не мог, особенно Мордена. Как увидит, так и бросается с тентаклем наперевес, и все в глаз норовит, в глаз. А тот делает вид, что ничего не замечает. Говорит: "О, Моллари!"

Однажды Кош решил напугать Мордена и спрятался в Зокало под столом. Лондо тоже решил в этот день напугать Мордена, переоделся Кошем и спрятался под другим столом. Тут Морден идёт. Как они оба выскочат.

Однажды Затрас написал письмо Лориэну. "Дорогой далекий друг, - писал он, - Я Вас не знаю, и Вы меня не знаете. Очень хотелось бы познакомиться. Всего хорошего. Затрас". Когда письмо принесли, Лориэн предавался самосозерцанию. Так погрузился, хоть режь его. Шеридан толкал-толкал, письмо подсовывал - не видит. Он, правда, читать не умел. Так и не познакомились.

Однажды Гарибальди гнался за Бестером, а Бестер, в свою очередь, гнался за Шериданом, который, не чувствуя за собой погони, просто шёл быстрым шагом по мостовой.

Посол Моллари очень любил детей. Однажды он шел по Синему Сектору и увидел идущего впереди Коша. Кош, как известно, ростом был невелик. "Конечно, это уже не ребенок, это скорее подросток, - подумал Моллари. - Все равно, дай догоню и поглажу по головке". И побежал догонять Коша. Кош же, не зная центаврианских намерений, бросился наутек. Пробегая мимо Гарибальди, сей страж порядка был возмущен неприличной быстротой в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Земная пресса потом писала, что на В5 послы подвергаются преследованиям со стороны властей.

Ленньер пошел в гости к Валену. Позвонил. Ему открыли "Что вы, - говорят, - Вален уже тысячу лет как умер". "Ну и что ж, - подумал Ленньер, царствие ему небесное, - я ведь тоже когда-нибудь умру".

Моллари только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него совести вовсе не было. Однажды невесту в карты проиграл. И не отдал.

Однажды Анна Шеридан переоделась Кошем и пришла в гости к Маркусу. Взглянула случайно в окно и видит - Моллари Мордена тентаклем лупит, а кругом девушки стоят, смеются. Она пожалела Мордена и заплакала. Тогда Маркус понял, что перед ним не Кош.


Тут ещё немного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments