fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
    Необходимое и достаточное условие человеческого одиночества: несовпадение индивидуального восприятия мира с общепринятыми нормами. © Макс Фрай


Из статьи о "Парфюмере" Зюскинда.
Фрай порой отличается завораживающей точностью определений. Впрочем, на то и последователь латиноамериканских писателей. В отношении их чаще употребляют выражение "пугающая точность", но разве в этом дело?
Возникло желание положить на стол "книгу для таких как я" и полезть в онлайн-библиотеку качать все, что до сих пор не прочитано: литературный вкус ехидного волшебника близок к безупречному.

А эту его статью должен прочитать каждый мизантроп. В инете я ее пока не нашла, но, наверное, выложу сама. Есть люди, которые никогда не купят книжку, которую я порекомендую, но котороые, ИМХО должны бы этого автора почитать.


А о том, что я согласна с автором можно не говорить, да?

о том же © Акутагава Рюноске


И упаси Локи, эти оранжеавые книжечки станут символом эпохи и философии.
Неправильно.
Хорошие книги не должны быть культовыми, а тем более общеобязательными.
Subscribe

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • (no subject)

    Пришёл флакон Ghost in the Shell и он разочаровывающий в обычном духе ELDO. Марка, любящая громкие провокативные названия, а по факту недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments