fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Люди, любящие пораспинаться о добродетели, терпимости и всепрощении слишком редко воплощают эти качества в себе.
А самые нежные и глубокие чувства встречаешь у циников и мизантропов.
Это личное право каждого человека - накладывать на себя внутренние ограничения и корректировать свое поведение в зависимости от обстоятельств. Всегда соответствовать выдуманному идеалу - это по меньшей мере глупо.

Навеяно общением с православной толкиенисткой дивнючьего направления, читавшей мне христианские морали и еще одной дамой, выдающей философию Коэльо+все те же христианские морали за то, до чего она доперла соим жизненным опытом. Последняя, кстати, пообещала мне помочь, заставила кучу всякой фигни перепахать, а потом послала. Хотя что могу я - порхающая по жизни сволочь - понимать в истинной добродетели?

    Хотя я никогда особенно не любил людей, они меня так интересуют, что, кажется, неспособны мне надоесть. © Сомерсет Моэм






Народ неофициально отмечает пришествие весны: мальчишки жгут траву на проталинах. Сволочи.
По утрам город тает в золотистой дымке.
Асфальт совсем уже высох и приобрел сероватый оттенок, подсвечнный солнцем - как и дожно быть весной.
Ветер непрерывно дует в морду.
Оттаяли мухи и даже бабочки.
Счастье, в общем.
А ту весну. которая с капелью, скользким льдом и журчащими в глубине трещин льда ручейками я незаметно пропустила. Может и не было ее, просто весь февраль мир подмерзал, не успев растаять.

Current Music: Саркин Timeless. Настоящая весенняя музыка: легкая, изяшная, лучащаяся солнечным сиянием. Потеки акварели на бумаге, прохладный ветер, штрихи густых теней на золотистом асфальте.
Бумажные крылья за спиной. Ну хоть такие...
Если излишне нежный Сарин голос и может идеально подходить для какой-то музыки, то эта музыка будет именно такой.
Мы ведь простим Саре, что в этом альбоме сплошь и рядом перепеты чужие хиты?




Сколько себя помню, всегда любила репетиции. Даже банальный школьный утренник в такой ситуации кажется чем-то интересным и необычным. Вся эта бесконечная суета, шутки над неполучившимися сценами и бестолковым сценарием, возня с аппаратурой и декорациями, компания людей, по-настоящему увлеченных тем, что делают.
А сегодня нашла у Моэма:

    Больше всего я люблю театр в его непарадном виде, когда в зрительном зале темно, а голая сцена с декорациями, сдвинутыми к задней стене, освещена только рампой. Я провел много счастливых часов на репетициях; мне нравилась их легкая товарищеская атмосфера, завтрак на скорую руку в ближайшем ресторанчике в обществе кого-нибудуь из актеров, а в четыре часа - чашка крепкого, горького чая с бутербродами, которые приносила уборщица. <...> Меня занимали и серьезная дискуссия о том, где именно должен стоять такой-то стул или этажерка, и деспотизм режиссера, и истерика актрисы, недовольной своей мизансценой, и изворотливость старых актеров, норовящих вынести свою сцену поближе к рампе, и беспорядочная болтовня о том о сем.


Вообще, трепещите френды, я наконец купила толковый сборник Моэма, а потому готова засыпать всех и вся отрывкми из перечитанных/новопрочитанных произведений любимого автора.
Subscribe

  • (no subject)

    У Сержа Лютана есть духи Miel de Bois, "древесный мёд". Мёд этот светящийся, потусторонний, чуть горьковато-мшистый, одновременно мёд и не мёд. Очень…

  • (no subject)

    По длинной цепочке ассоциаций. Когда заходила в Москве в католический костел или ходила рядом (иногда гуляла в том районе), всегда думала насколько…

  • (no subject)

    Александра Вильвовская вот хорошо пишет: "Мне кажется, что одно из важнейших достижений конца 20 - начала 21 века, наряду с альтернативными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments