Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seashore
northern_wind
Добралась до Un Jardin sur le Toit.

Он куда лучше вписывается в серию садов, чем муссоны, по-моему. В нем есть тот же неизвестный мне аккорд, который в садах средиземноморья разворачивается в олеандры и джем из инжирных листьев, в нильских - в лотосы, а тут - в нарисованное акварелью яблоко, леденцы и свежескошенную траву. Один и тот же сон, увиденный в разных местах. Солнечный свет во флаконе, все три.

Сюжета никакого нет, разве что ощущение, которое бывает когда задремлешь на солнце, а потом вдруг проснешься. Или когда сидишь с друзьями на крыше, ни о чем не думаешь, смотришь вниз и разрезаешь яблоко складным карманным ножом (это такой отдельный прикол - забраться повыше и там что-нибудь съесть). Но не само ощущение, разница как между городом и открыткой с видом города.
По сути, это открытка и есть, глянцевая, хорошенькая и ничего такого, один евро штука.

Пахнет сначала грушевыми леденцами, потом травой и тем самым нарисованным яблоком, потом опять травой и воображаемыми лотосами, до конца пока не дослушала. Не замыливается. Если станет в этом году массовым, буду бесконечно счастлива, дарите его несведущим в парфюмерии девочкам, им должно понравиться.

Очень хочется сказать, что в целом ничего такого, он и есть ничего такого, но, блин, уровень.
Хорош все-таки. Вроде бы со всеми полагающимися модными штампами, но совершенно на прочие компотики не похож.
Но носить не буду.

  • 1
Мне вообще все "Сады" нравятся, но под настроение. Недавно средиземноморский как-то совсем удивил - как мне могло такое нравиться? Ручаюсь, что через месяц буду от него же в восторге. Не понимаю, в чем дело, но не покупаю себе именно по этой причине.

То же самое, да. Правда, мне почти все время нравятся, но я иногда перестаю понимать как такое можно носить.
Средиземноморские, по-моему, зимой в морозы очень хорошо.

Еще они помимо прочего дико капризные, в зависимости от человека, настроения человека и текущей погоды могут совершенно по-разному пахнуть.


О, в морозы!
Про все сады так много пишут, что на лето, мол, на лето, а я средиземноморские носила зимой, в остальное время они как-то брр.
А муссоны на всех держатся 5 минут, или это мне так повезло? =\ Точнее, я могу побрызгаться, а часов через восемь залезть в душ и вот там внезапно их унюхать. Остальные семь часов и пятьдесят пять минут - не чувствую вообще, как будто их и не было (

Ой, вот спасибо - а то я пропустила, что новые "Сады..." вышли.

Я думала, я про них узнала последней. :))

(Deleted comment)
ты так описываешь, что мне прямо этого хочется, что бы это ни было!

Это духи. ;D Женские.

Спасибо, надо будет занюхать. Странные у меня отношения с садами: вроде, и нравятся все, но что-то всё равно не так. Как красивое платье, из которого нитка торчит.

Ага, есть такое.
Это потому что Эллена извращенец! *с нежностью посмотрела на две банки садов и любимый маллевский дягиль*

Edited at 2011-06-03 07:04 pm (UTC)

(Deleted comment)
На мне они ВНЕЗАПНО ближе к концу пахнут почти один в один с нильскими, но нежнее и не мылятся, нильские мыльные получались (что является для меня постоянным источником огорчения).

А средиземноморские круче чисто сюжетно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Забавная синхронность, сижу сейчас как раз в нем - получила пробник. Носить не буду. ) Нильские сады - все равно мои любимые, за ними на втором месте - муссонные.

Я обожаю нильские на других людях, а на мне они мылятсяаааа. :(( *плачет*
Муссонные на тебе офигенно сидят, кстати, больше ни на ком такого не обоняла.

Хорошо бы, кстати, встретиться, я все сдала и стала почти мобильна
Как у тебя со временем сейчас? :)

(Deleted comment)
Ого!
Муссон был единственный из серии, с которым я не нашла ничего общего, вот совсем. На мне пах как оцивиленные нильские сады + яблоко.

Ну еще бы. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account