Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Показывала С. фотографии Венеции, она сказала, что это очень сексуальный город. Мне как-то нечего на это возразить, да я, в общем, и не хочу, потому что правда. Причем, не в том смысле, который вкладывает в это слово массовая культура, а в каком-то изначальном.
Вся эта вода, в которой как будто тонешь.



(не бейте нас ногами, пожалуйста)
(нет, мы не дойдем до Венеции как города влюбленных)
(в конце-концов, там все равно любая романтика почти неизбежно приобретает оттенок разврата)

  • 1
О. Это в какой-то степени объясняет, почему мне города, в которых есть большая вода, всегда казались, что ли, более живыми, чем прочие.

Вот именно этого свойства в городах с большой водой, по-моему, нет. Вообще нигде кроме Венеции подобного не чувствовала.
А так они действительно более живые, но как-то иначе. Города возле гор, впрочем, тоже.

Вот да.

Не совсем к этому, но как-то видела карты Таро Казанова, они не пошлые, а естественные, и там Венеция, и мне оно показалось очень в тему - не карты к Венеции, а Венеция к этим картам.

Мне вот удивительным кажется до сих пор.

Я нашла гуглом частично пошлые, но те, где сама Венеция, очень органично смотрятся.
(еще очень странно места и пейзажи узнавать)

Мне в целом показались почти не пошлые, просто развратные :)) но я тогда сравнивала совсем с черти-какими, может поэтому.

"Что-то не помню я здесь этого х.."
%)

А удивительным не кажется. Я его сразу так стала воспринимать, для меня это очень глубокое свойство этого города. Из-за воды, изогнутых мостов, средневековой сумасшедшинки... и постоянного ритмичного движения воды внутри. Не знаю, но оно есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account