Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seashore
northern_wind
Вот чего.
Бесит когда человек просачивается в мой круг общения, мои интересы и так далее за счет того, что я пишу в интернете, а потом ведет себя так как будто я сама ему об этом рассказала и сама познакомила.
Когда говорит людям, которых немного читал в интернете, что приятно видеть знакомые лица.
Эта попытка сделать вид, что дистанция меньше, чем она есть. Будто бы другой в его жизни есть хотя бы в таком качестве.

От такого дистанция увеличивается до Альдебарана, милые. Даже если человек был исходно приятен.

Когда просто знакомы для себя потому что интересно - это одно (и даже по-своему круто), когда интересуются чтобы лучше понять меня - это даже приятно, а когда вот так расползаются и претендуют на другую дистанцию - ненавижу. Хочется перестать общаться сразу и всех с человеком поссорить, благо, в некоторых случаях легко.
Все эти суррогаты отношений.

  • 1
Я тебя не понимаю, наверное.

Что плохого в том, чтобы называть известных тебе в ЖЖ людей знакомыми лицами? При условии отсутствия залезания поглубже в душу.

Вот само по себе, наверное, нет, а когда ведешь себя так, как будто с человеком тысячу лет знаком, и вообще он твой лучший друг, а он тебя впервые видит - это хамство, по-моему.

(Deleted comment)
Участвовал в нескольких диалогах со мной - нормально. Когда я человека впервые вижу - нет. :)

Оооо. :( Понимаю. :(
И про врожденность и избавление от привычек понимаю. :( Но все равно такие штуки неприятны для окружающих.

Тема границ больная!

У меня есть одна одногруппница, которая о физических личных границах, кажется, вообще не догадывается. Например, если ей надо поговорить с человеком, она располагает свое лицо в 20 см от его лица. Меня (нас с ней ничего, кроме общей группы, не связывает) она однажды внезапно крепко обняла, воскликнув: "Ой, как же я вас люблю, ребята!". Еще одного чувака испугала, когда он однажды после отдыха на стуле с закрытыми глазами открыл их и обнаружил ЕЁ прямо у себя перед носом: "Как я по тебе соскучилась!". Вначале она меня пугала, потом бесила, а потом я взяла пример с окружающих и стала по отношению к ней троллем. Не очень хорошо, но по мне лучше смеяться, чем беситься.

Гг, я училась с мальчиком таким.
Утомительно, но не противно.

(Screened comment)
А это очень сложно - держать дистанцию. Потому что вот лет пять читаешь чей-то жж. Знаешь о человеке больше, чем о многих реальных друзьях. Переживаешь за него...
Вовремя вспомнить, что это не взаимно - не у всех получается.Все0-таки одностороннее общение - недавнее изобретение, привычки нету.

Мне вот тут нет никакого дела до сложностей у другого. То есть, один раз не вспомнил - разовое недоумение и будет, а если систематически, то уберите это от меня.
Еще бывает красивый вариант для знакомых: читать мой вконтактик и вычислять, с кем из френдов я спала, а потом выдавать предположения мне. Тоже очень красивый.

То есть, я про системный какой-то вывих мозга.

(Deleted comment)
А если с человеком в Интернетах тысячу лет знаком?

Я про другую ситуацию вообще.

проблема в том что правильная последовательность сокращения этой самой дистанции рвется совершенно безбожно.

взять хотя бы записи в ЖЖ - они намного более личные часто, чем разговоры с обычным знакомым человеком, которого вроде как уже знаешь несколько лет, но активно не общаешься.

(потому, например, главный буржуйский соц сайт - Фейсбук, в котором все статусы очень формальные и редко касаются по-настоящему личного. буржуи хорошо понимают и чувствуют все эти социальные штуки, это главное, чему их учат в школе)

я, как матерый пенсионер, читаю человек 10-15 в интернете уже лет 8 -10 наверное, и общаюсь очень активно, но без развиртуализации

и действительно - чувствую иногда, что знаю их лучше чем многих личных знакомых :)

>Все эти суррогаты отношений.

по-моему в этой среде - на 100% верно утверждение it is what you believe it to be

потому между суррогатом и настоящим можно поставить знак равенства - при условии согласия участников.

Я могу понять, когда человека разово так перекашивает, все бывает.
Я не понимаю когда это последовательная позиция. Когда оно потом продолжается"я нарыл про тебя что-то блогояндексом/узнал от твоей подруги, и я хочу с тобой это обсудить". От едва знакомого. Как будто это не он нарыл, а я сама рассказала.

И ведь, что характерно, многие "живущие в сети" _действительно_ не видят разницы :(

В копилку идиотских ситуаций. Я Вас сегодня видел во сне, причем там, во сне, мы очень дружили. Проснулся в недоумении с чего бы это все вдруг, захожу сюда и вижу этот пост :).

Во сне можно и такой вариант мне даже очень нравится! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account