любимый ребенок вселенной (northern_wind) wrote,
любимый ребенок вселенной
northern_wind

Category:

Египет | часть вторая

Странная такая история.

последние два дня перед отъездом


     Мы ездили на Рас Мухаммед, мыс между двумя заливами, заповедник рыб и кораллов. Был шторм и рыбы все попрятались, но тем не менее все нанырялись по полной программе.
     Но речь не об этом.
     Уезжаем из отеля в трех микроавтобусах. За десять-двадцать минут до отъезда к нам подсаживается дама с детьми, через какое-то время подходит ее муж, возмущается - "мы опять едем в разных автобусах" - и даму эту уводит. В другой автобус. На выезде из города выясняется, что дама забыла паспорт, и автобус не выпустят. Они едут обратно за паспортом. Мы делаем первую остановку в одной из части заповедника, плаваем там полтора часа, за это время тот автобус нагоняет остальные. Загрузившись в автобусы, мы едем смотреть на соляные озера и мангровые заросли. По пути автобус - тот самый, который возвращался - ломается. Пассажиров сажают в наши два автобуса и едут дальше. Едем до мыса, там купаемся, кушаем, опять купаемся, восхищаясь кораллами. Тем временем приезжает еще один автобус.
     Сохнем, переодеваемся, загружаемся в автобус, едем минут пятнадцать... и...
     Да, у _того_самого_ автобуса прокололась шина. Полчаса меняем шину. Спрашиваем у пассажиров того автобуса, кто завтра летит в Москву. Летят все, но в разное время. Подфартило.
Обнаруживаем, что ко времени закрытия заповедника(15:00) не успеваем. Доезжаем до выезда, два наших автобуса пропускают без вопросов, третий(_тот_самый_) тормознули.
     Гид смеется и выдает: "Клянусь Богом, это была хорошая экскурсия".

     На следующий день встаем в семь утра, завтракаем, грузимся в такси и едем в аэропорт. После долгих мучений наконец садимся и ждем своего рейса на 13:00 в Домодедово. Любуемся на тех, кто летит в Шереметьево(у них отложили рейс), рассказываем попутчикам историю о вчерашних проишествиях. Биополе, с умным видом кивают собеседники. Биополе, да.
     Наконец загружаемся в самолет. доезжаем до взлетной полосы... Нам говорят, что один из двигателей неисправен. "Ил" может долететь и сесть куда надо и на двух двигателях, а взлететь - фигу.
     Сломалась трубка подачи топлива, персонал с механиками с помощью лома и какой-то там матери идут прилаживать арабскую, попутно сообщив о неисправности в Домодедово. Из Домодедово вылетает самолет с искомой трубкой, механики изображают активную деятельность.
     А идя в туалет, я слышу как один мужчина говорит собеседнику: "Это из-за меня все. У меня по жизни фигня такая."

     Улетели мы через пять часов после назначенного времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments