Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Очень много времени ушло на то, чтобы понять, что если с человеком не получается контакта, как ни стараешься, а человек не уходит, значит, цели человека сильно отличаются от заявленных/распознанных мной. И не я бестолковая и не понимаю полета мысли и нежной чувствительной души, а человек просто не вкладывает ничего в коммуникацию, роняет слова-камешки чтобы видимость создавать, и все.
Потому что либо какой-то частью себя контактируешь, либо общение прерывается.
А если меня перед каждой встречей трясет от того, что не соответствую и не попадаю в тон, и хочется немедленно все отменить, или просто скучно, или тошно, то надо или прояснять как-то или не общаться вообще.

  • 1
(Deleted comment)
Мне тоже.
Но делаю поправку на то, что кто-то белый и пушистый, в отличие от меня. :)

ну да, я бы начала прояснять :)))

Ох. Понимаю.
Интересно, как ходить из таких ситуаций, когда хоть какой контакт ценнее собственного состояния.

Мне кажется, что висеть в ситуации до тех пор пока собственное состояние не станет ценнее. :) Зачем из нее уходить, она же ценная.
Можно параллельно работать с собой про то, почему собственное состояние неважно.

я тоже это чувствую. и просто молчу. не могу себя заставить натужно искусственно общаться. если человек мне дорог, и это у него временное явление я так прямо и говорю, что вижу и чувствую.

У меня обычно близкие и дорогие в такое не выпадали, как правило, с самого начала идет.
Но да, в этом случае тоже говорила бы.

мне кажется, не одни лишь слова можно вкладывать в коммуникацию, чтобы ее наполнять. более того, материальное наполнение часто оказывается эффективнее (впрочем, для кого как).

если человек ничего не вкладывает и не уходит, имхо это не цель, а просто страх ощутить себя в пустоте и одиночестве. видимость общения создает иллюзию присутствия. ужасаюсь, насколько таких любителей и глотателей пустоты в мире много.

если говорить о целях, то сколько-то лет назад мне казалось, что любое общение, не основанное на общем деле, даже если интересы формально общие - бессмысленно. Обмен информацией - да, но не всякую информацию эффективно получать от людей, бывает - чаще ее гораздо эффективнее получить из специальной литературы, а по поводу непонятных моментов опять же обратиться к специалистам. Обмен энергией - ну, мы музыку играли, танцевали (что с успехом продолжается), это очень эффективный обмен и эмоциями, и ощущениями, как по мне - гораздо эффективнее говорения о чем-либо или просто выбрасывания в пространство голых эмоций в виде пресловутого "восхищения".

сейчас добавилась еще такая штука, как "вдохновение". То есть, человек может формально не отдавать ничего или отдавать по минимуму и то, что сам хочет, а не то, что мне сильно нужно - но это по сути не важно. По сути, в таком случае энергия берется из меня самой, поскольку "хочется жить, потому что в мире есть такие люди!" это как ориентир, как маяк, если хочешь. Вот.


Я не про слова, я про что угодно вообще. :)
Нет контакта, ничего нет, куча эмоций не соответствующих заявленной ситуации (вы общаетесь вроде бы мирно, а тебе страшно-страшно-страшно что ты не в тон и невпопад), а человек хочет общаться.
Значит, это не та ситуация которая заявлена, и все.

Человек видит вместо тебя кого-то из прошлого и общается с ним, не с тобой, доказывает чего-то. Человек держит тебя как полезный контакт и при этом считает за идиота, но держится вежливо. Человек элементарно хочет секса, но открыто и красиво это выражать не умеет, поэтому имитирует нежные эмоции и как-бы-отношения.
И вот ты честно пытаешься говорить-взаимодействовать на тему, которая заявлена как важная, а в ответ пустое. Потому что не эта тема на самом деле важная.

это странная ситуация, я бы при ее возникновении задала себе вопрос "А что мне лично нужно от этого общения"?

>Человек держит тебя как полезный контакт и при этом считает за идиота, но держится вежливо.

если человек так себя ведет, то есть ничем большим чем промежуточный вариант для поюзания не считает, я рассматриваю такого человека аналогично (как вариант для поюзания). Если человек для поюзания полезен, я буду стараться выключить все эмоции по отношению к нему и каждую ситуацию рассматривать как возможность что-то с него взять. Если бесполезен, то без разговоров уйду.

если человек хочет секса и собственно в этом видит тебя как промежуточный вариант, то сразу вопрос, а насколько он хорош в постели, насколько просто секс с ним без никаких планов приятен и нужен тебе. Я столкнулась однажды со случаем, когда даже в секс ничего не вкладывалось, ни техники ни энергии, плюс никакой пользы от интеллектуального общения и человек просто отказывался видеть во мне что-то большее, нежели объект. Открытым текстом сказала ему это напрямую и ушла, но судя по реакции, тот был сильно обижен и чесал репку на предмет перемены себя.


Джейн, перечитай, пожалуйста, исходный пост. :)
Он про то как перестать считать ситуацию нормальной/заявленной и начать считать ее вот такой. :) А что с ней делать - это другой вопрос.

этот коммент - просто реакция на предыдущий коммент, а не на сам пост. я не хотела резонерствовать, воспринимай это просто как треп по поводу.

все еще никак не могу съехать со своей волны, на которой воспринимаю преимущественно свои внутренние состояния, а не других людей. лучше, конечно, подождать пока это состояние пройдет, а потом разговаривать на нормальной волне, но у меня оно может длиться очень долго.

А. :) Извини. :)

Про волну я понял, как будто немного не со мной все время говоришь, еще с кучей народу. :) Слегка выпадаю в ступор от этого иногда.

это "Джейн в телевизоре", я говорю по сути сама с собой в такие моменты, хотя только с одним человеком, в данном случае с тобой, разговаривать и пытаюсь. Саму очень пугает, и виртуальные и реальные проявления. Когда мы ходили на Аккем, я боялась напугать этим остальной народ. Как это ни печально, это просто последствия личной ситуации. Не знаю, что с этим делать, волевым усилием не отрубается :) Через какое-то время само пройдет, я думаю.

меня, на самом деле, еще несколько грузит необходимость рефлексировать и выдавать слова там, где наиболее уместным ощущается действие (в которое вкладываешь отдаваемую энергию), но я при невозможности это сделать все равно выдаю слова и получается вот такой механический текст.

очень жаль, что сидя в жж, нельзя предложить чашку чая или что-нибудь вкусное. еще более жаль, что я даже не могу зайти в гости с чаем и вкусным.

надо что-то сделать с собой, а то совсем разговаривать с людьми разучусь


Ну вот с чаем увы. :(

Ну дело не в том, что разучишься или как-то мне этим вредишь (не вредишь), просто я не всегда знаю что или даже могу что-то ответить, если говорить не со мной.

а отвечать в таких случаях по ощущениям просто не хочется, такое есть?

Иногда так, да.
Вопрос же в пространство или кому-то другому, не ко мне, чего я буду вмешиваться, как-то так. %)

мне напомнило то раздражение, которое неизменно возникает, когда договариваешься с человеком встретиться просто посидеть в кафе, настраиваешься внутренне именно на него/нее, а тот зачем-то притаскивает с собой еще кого-то не предупредив. бесит страшно

А. Нет, это немного другое.
Просто как будто говоришь мимо меня и растерянность - что же мне отвечать и из какой позиции. Я-то на полметра правее стою.

даже не то, что мимо, я просто не вижу, где ты стоишь, как в тумане. может быть, это оттого, что ты быстро меняешься и большая часть этих перемен за пределами жж, я их не чувствую и не улавливаю и в значительной мере вижу Аню, которую запомнила по своему первому визиту.

жаль, что я так редко бываю в Москве.

но в некоторой степени это еще и мой персональный тупизм, который со всеми, даже с людьми, с которыми постоянно общаюсь. настроенность на нечто внутри себя, которая мешает настроиться на другого человека. знаю, что надо менять, но не очень получается

То есть, еще не видно, что человек держит тебя как полезный контакт.
Видно что человек как бы пытается общаться, но ни одна беседа не удерживается, не резонирует, вообще ничего выходит, как бы ты ни пытался, а человек месяцами продолжает общаться. Просто якобы по-хорошему общаться.

это очень странно. я сейчас пытаюсь представить и у меня не выходит, не могу ни сконструировать, ни проассоциировать с чем-то из своего опыта.

У меня пару раз было, я валила оттуда совершенно рефлекторно (даже когда хотела и собиралась оставаться), и вот только сейчас спустя кучу времени смогла понять, что это было такое.

а обратного не бывает, когда человек тебя "держит", не хочется уходить даже если ты с ним не общаешься напрямую?

Бывало иногда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account