Мне интересно, за счет чего иногда так получается, что хорошие проекты люди "не видят". Не не замечают из-за плохой рекламы, а вообще такое ощущение, что их в мире как будто нет. Как взгляд в воздухе фокусировать, игнорируя реальные объекты.
Просто малоизвестные, но при этом осязаемые проекты тоже бывают, от них ощущение другое.
Иногда оно как-то случайным образом выныривает, люди смотрят с удивлением (ну как будто открыл шкаф, а он изнутри за ночь плющом порос), иногда ценят иногда нет. О них тяжело говорить и направление/поток этого говорения всегда идет куда-то не туда. Не тому, кому говоришь, не о том. Никогда не понимаю, кстати, кому о них говорить.
Так не видели, например, белую серию Фрама (я к ней очень неоднозначно отношусь в литературном смысле, но не в этом дело. ее не видели не как "недостаточно хорошие/понятные книги", как-то иначе). Не видят совершенно гениальные духи
Это какая-то интонация действий авторов? Невозможность уместить результат в какую-либо категорию? Результат слишком сложен для понимания? Но бывают сложные вещи, которые иначе воспринимаются, они просто сложные, и только. Что-то еще?
Скол реальности как будто и все действия со свистом уходят в соседний мир, не в этот.
но не в категорию, а в (сознание, восприятие) потребителя.
Но где я, а где она?
Я скорее про людей, которые, например, приходят на выставку, могут и пощупать и купить, но не видят. В упор. Или когда я знакомым показываю.
Часто новое и гарантированно хорошее туда просто "не влезает" - по несоответствию.
На художественых проектах это особенно видно: "чудесный эскиз открытки, но дорисуйте десяток розовопопых ангелочков, иначе выглядит неполно".
Тогда надо принимаемых как-нибудь отлавливать, хехе. %)
- очень специфическая целевая аудитория, на сторону не объяснить, либо законтачило, либо нет (как мне трудно донести до народа, чего мне так уносит крышу с Калугина - либо народу тоже крышу унесет, либо и стараться нечего)
- очень специфическая область восприятия - если инфа о всяких визуально-аудиальных явлениях циркулирует активно, то ароматы - это уже более специфично. Тем более такой опыт с трудом передается.
- народ в массе своей просто не догадывается, что можно копнуть еще и здесь, и найдется что-то клевое.
Я думаю, дело в специфичности аудитории. :)
там, где я вижу дверь, через которую могу уйти, другие видят просто стену. восприятие очень даже зависит от диапазона частот.
я, например, запросто могу не заметить порядка 50% объектов этого мира. я этого даже не скрываю, и иногда меня надо тупо ткнуть носом, чтобы я переключилась и увидела.
также и с духами, которые я создаю. это "ключи от закрытых дверей". большинству эти ключи нафиг не уперлись. поэтому не видят. им самим это не нужно, да и они ТАМ не нужны. меня берегут))))
то, что духи не доходят до ЦА - это факт. но скорее всего потому, что я сама для этого ничего не делаю. не умею. человека, который бы умел, у меня нет.
и очень хорошо понимаю, что даже на парфюмерные выставки, куда приходят люди за качественной натуральной парфюмерией, мне было бы лучше приносить другие духи. но у меня других нет.
еще я рассказываю про твои духи всем, потрясаю ими непрерывно практически, в жж вот пишу, и мимо куда-то идет, вот КАК оно это делает? когда я берусь что-то активно рекламировать, оно обычно расходится с неимоверной скоростью - посчитать только количество людей, которых я подсадила на парфюмерию-вообще. или людей, которые с моей подачи пошли учить какой-нибудь мертвый язык (это сложнее, чем духи понюхать, честное слово).
я пишу офигительные посты вот как про "зверь-цветок", например, и их даже не_помнят.
то есть, это ключ даже не просто от закрытой двери, это ключ с другой стороны, когда с той стороны надо уже находиться, что ли.
И про то, что Шиива написал - ах, как знакомо.
У меня лучшие рисунки - они "как вода" - их многим бессмысленно показывать, потому что они "проваливаются куда-то" - человеку кажется, что "так и должно быть", "так только всегда и было"... а потом - оп-па - "и розовых ангелочков".
И.
ИМХО.
Сейчас количество инфы иное, чем даже 10 лет назад.
Людям кажется, что это они "пробовали", это "знают", а тут - "Ничего нового нельзя изобрести."(С) агент патентного бюро 1890-е годы.
Это уже не какая-то конкретная замыленость взгляда - а общее "офигивание".
А какие рисунки, например? Я из них видела что-нибудь?
И последнее, пожалуй, тоже да.
А если о том, то... чтобы это написать, надо тщательно сконцентрироваться и сильно перенести фокус внимания, а потом перенести его обратно, ибо я тут ещё и работу работаю. И это я ещё довольно много вложился в переконцентрирование просто для того, чтобы написать этот абзац, а уж чтобы развить мысль... Это, собственно, и есть ответ. Многое проще задвинуть и забыть, если оно не числится в списке приоритетов.