любимый ребенок вселенной (northern_wind) wrote,
любимый ребенок вселенной
northern_wind

     Не могу я общаться с людьми с тонкой, нежной и ранимой душой. Не могу... Разговор в одни ворота. Обмен монологами. Они меня не понимают, я - их. Бесконечно долго жду писем, мучительно осознаю, что все... обидела человека. Неловко себя чувствую, разговаривая: не могу зацепиться за собеседника...
     Я понимаю, почему они не отращивают ни колючек ни злонепробиваемых корочек: сами общаются с такими как они, а с этим нельзя: не пустят, не поймут.
     Я не могу ничем помочь тем, кто хочет менять обстоятельства, не себя.
     Я давно отказалась от попыток изменить кого бы то ни было, и этих людей тоже.
     Могу посветить фонариком в темноту, увидеть кого-то, кому нужно душевное тепло, показать, где свет, куда идти, поддержать.
     А сидеть там, в этой темноте я не хочу и не буду. Таскать обогреватели и осветительные приборы - это не моя основная специальность, увы. Это вообще будет делать только тот. кто такого человека безнадежно любит, а я так любить не могу. В моей душе навсегда поставлен блок: не любить тех, кто взаимностью не ответит в принципе. И отношение к "тем" скачет туда-сюда - от нежности до презрения пополам с горечью. И не дай бог(да, Локи, son of a bitch - он самый) кто-то из них проявит больше доброты и понимания чем положено хорошему знакомому. Я непривычная, влюбиться вообще-то могу, а влюбляться мне низзя. Только в небо над головой.
     Не могу я общаться с такими людьми. Слишком остро ощущаю свое несовершенство. Я существо не обидчивое(во всех моих проблемах и несчастьях никто кроме меня не виноват), но больно уж ранимое...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments