fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Наткнулась где-то в инете на дискуссию про "страшилки". Среди прочего там упоминался Лавкрафт и вопрос "а что такое Некрономикон". Человеку ответили, что это несуществующая книга, придуманная Лавкрафтом, на которую он постоянно ссылался, а потом кто-то вдохновился идеей и книгу написал. меня переглючило или миф о существовании книги был еще до Лавкрафта?
И вспомнили Дятлы, что кто-то им говорил, что книг(Некрономиконов) не одна, а целых три, все разных авторов и все претендуют на подлинность документа. Один, кстати, хранится у меня на компе в десакрализующем формате zip. А кто-то даже считает Некрономиконом Манускрипт Войнича(почва благодатная, бо это творение никто до сих пор не расшифровал и вряд ли расшифрует).

К чему это я...
В общем, возник у меня вопрос, кто знает вот такие выдуманные книги? Чтобы кто-то написал: "Такое есть.", а потом некое существо восторженно сказало: "А что? Пусть будет". И была книга.
Subscribe

  • (no subject)

    PSA: пожалуйста будьте осторожнее с ковидной ревакцинацией, делать ее слишком рано - большой стресс для организма и я вижу что в моей френдленте…

  • (no subject)

    опять про Killing Eve вдруг поняла что у главной героини нет друзей. вообще. даже приятелей. (есть коллеги, но в целом всё) это никак не…

  • (no subject)

    Посмотрела первый сезон Killing Eve и мне от него сложно. Я не могу понять это очень хорошо или очень плохо. (хоть раз я бы хотела увидеть сюжет, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments