?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

(no subject)
spring mist
northern_wind
Жанр нечаянного пирожного - в чашке японской глазури засыпать черничный или ревеневый йогурт миндальными лепестками для выпечки.

(no subject)
lighthouse
northern_wind
Помните эпизод у Фрая, где Макс с Мелифаро останавливались в придорожной таверне и хозяйка гордо говорила что "умеет готовить целых пять блюд"? Мелифаро заказывал сразу все пять и они оказывались на вкус одинаковыми.

Так вот.
Я нашла такое место в Дублине

Рамен и карри на вкус не отличаются никак. Мне кажется, я продолжу туда ходить просто чтобы сравнивать дальше. Мне любопытно.
Tags:

(no subject)
other worlds
northern_wind
В воздухе лёд, город тихий и тёмный и только пабы гудят заполночными разговорами и светят рыжими и красными фонариками. И пахнет дымом, холодом и осенней горечью.
Официально Самайн еще не наступил, а на самом деле уже да и воздух чудно потусторонний.

Весь день лил дождь, я никуда не пошла, спала и читала, и вот выбралась купить еды.
Лучшее время города.
Tags:

(no subject)
northern_wind
Нид хелп.
Моя прошлая лаборатория сейчас исследует взаимоотношения современных людей с едой и спортом. Вы очень поможете если пройдете интернет-опросник, это займёт минут 10.
Всё полностью анонимно и данные будут использоваться только в обобщенном виде.

Особенно будут рады мужчинам, их сейчас не хватает в выборке.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeuxTXoCsqfQAheWi17LTimXxoN7yZEX0TGfseZ_fNKtMok5w/viewform?fbclid=IwAR1gOrPFdovJPhSKXacT4rLju2ifxa9nfOYQyoBNzDhWbosooeOgKNJpE3w

"носок не является адекватной моделью сюрикена"
northern_wind
Про остроактуальное.
Ящитаю что при игнорировании белого ромбика (или даже вместо белого ромбика) надо сразу орать "YOUR FACE IS BREAKING MY IMMERSION".
Также "твой прикид говно и ты плохой игрок".
Потому что.



Изрядная часть моей жизни ушла на то, чтобы понять, что если внезапно принуждают играть в неприятное (я про вполне пожизневое), игру можно и нужно ронять где стоял.
Пусть это будут чужие проблемы как убедить вас играть и какую плюшку вам пообещать.
Сказать, конечно, проще чем научиться делать.

Попытки призвать кого-то вести себя прилично... ну... я в них не верю.

(no subject)
oh really?
northern_wind
Тави выложила в фб рецепт сливочного пива из Гарри Поттера, который правда похож на то, как оно могло бы выглядеть.

"125 грамм сливочного масла
125 грамм коричневого сахара
чайная ложка корицы
полчайной - имбиря молотого
соли на кончике ножа

все это кинуть в кастрюльку, разогреть пока не начнет карамелизоваться, влить 20 грамм рома, перемешать и начать вливать пиво (светлый эль, без добавок, 3 бутылки), по чуть-чуть. Хорошенько прогреть, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ! Снять, разлить по чашкам и подавать горячим.
Напиток выходит густым, сладким, на пиво не похож абсолютно, ром придает ореховость."

Я думаю, с наступлением ноября актуально.
Tags:

(no subject)
I am of Ireland
northern_wind
На местном факультете ботаники (покрыт четырьма видами вьющихся растений) есть botanical society, считающее своей миссией повышать botanical awareness.
Например, организуют в эту пятницу титестерскую вечеринку с "чаями со всего мира". Интересно, будет ли корейский желтый, или ограничатся мате, генмайча и улунами.

Я считаю что сегодня моя botanical awareness уже достаточно повышена восхитительной пахнущей лесом малиной, пирожным с ванильным кремом и двумя сортами изюма и 100% арабикой из автомата. И колумбийским кофе, который моя испанская коллега заваривает во френч-прессе (чудные нотки шоколада и анималики).
И еще я научилась отличать платаны от буков (ombra mai fu посоны).

Но то сегодня, а в пятницу все равно пойду, конечно.

(извините, я очень примитивный человек, но тут невозможно не писать про еду)
Tags:

(no subject)
northern_wind
Я снова про еду.
Опасность города победивших хипстеров - пытаясь купить хлеб с вкусными семечками, иногда просто покупаешь обычный хлеб с вкусными семечками, а иногда оказываешься обладателем батона из отрубей, рисовой муки и гречки, пшеницы в котором вообще нет.

Уточки все съедят, конечно, и так им даже полезнее, но из чего я завтра утром буду делать бутерброд.

(no subject)
oh really?
northern_wind
Мои восторги здоровой дублинской едой на самом деле преувеличены (тут под замком было про город победивших хипстеров).
Тут выпечка.
Не итальянская или французская, которую ты переживаешь как произведение искусства и одной пироженки достаточно, а что-то... ну наверное фейри такую могут. Фейри не толстеют.

Завитки с ванилью и изюмом, ломкие и почти карамельные от количества сахара в тесте.
Шоколадные маффины с жидкой серединкой и огромными кусками шоколада (их там, наверное, больше чем теста).
Пышный белый хлеб с тыквенными семечками, который так хорошо макать в гуакамоле.

Вместо красоты здесь ирландская радость жизни в сочетании с ирландской же эмоцией "я не очень понимаю как я тут оказался". В контексте хлеба и десертов - убийственное сочетание.

Поскольку сила воли у меня отсутствует... вы понимаете. Вернее, воля у меня есть, но она стабильно несет меня к Теско купить еще булочку.
Вероятно, скоро я избавлюсь от желаний и приобрету форму шара.

(no subject)
oh really?
northern_wind
Любая новая страна меняет представления о том, какие вкусы можно смешивать, но именно Ирландия не перестает меня шокировать.
Вот, например, сэндвич с чиабаттой, бри и и песто (еще вареная курица, помидоры и шпинат для текстуры). Это замечательно, но ни в какой другой стране мира такой не найдешь.
Думаю, это был жанр "с моцареллой скучно".

(я тот человек, который делает сэндвичи из творога, яишенки и огурца, просыпав их в середине лавандой и мускатом, я думала меня нельзя шокировать)

И восприятие парфюмерии сместилось. В любой непонятной ситуации remove overfitting.
Стала понимать чего не хватает в моих духах для изящности.
Tags: