Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

(no subject)

Попробовала местный сыр с голубой плесенью.
А ничего так!

Пока еще не к сложному вину и даже не к кальвадосу, но я ужасно люблю голубой сыр с медом и фруктами на завтрак, и вот для этого идеально.

Снаружи февральский ветер, солнце и оттаяло немного травы. Жизнь прекрасна.

(no subject)

Набрызгала вожделенный Memoir на себя и на мне он распался на табанон, изобутилхинолин и сандаловую пыль. Никакой дождевой шелковистости, никакой сновидческой неназванности.
Табанон с изобутилхинолином я и сама могу смешать.
На шарфе его носить, что ли.

Baraonda Nasomatto действительно пахнет пробкой от портвейна. Или портвейном на донышке бокала. Ближе к базе - виски.
China White зацепил, мускус с замшевой текстурой. Наверное, идея авангардности неприменима к мускусам, но хочется именно так его назвать.
Black Afgano таки действительно пахнет потными моджахедами. Одобряю.
(не прошло и пары столетий, как я добралась до Nasomatto)

Какой-то из Starck (показалось, что Peau de Pierre, но могла перепутать) пахнет похоже на L'Ete Douce Артизанов - липой и песочным тестом, но более слитно и более вымороченно, флюоресцентно. Через несколько минут начинает кружиться голова.
Надо все три проверять на коже, конечно.

Отовсюду исчезли Артизаны. Их где-нибудь в оффлайне еще показывают?

(no subject)



Доделала "Идеальное лето" с абсолютом помидорного листа. Амброво-солоноватый запах с прозрачным зеленым верхом, винными и морскими оттенками.
Прохладный ветер в жаркий день, тени от облаков над морем. Та эмоция, когда перебираешь отснятые за лето фотографии, или наоборот - предвкушаешь поездку.

В составе: лист томата, зеленый перец, эфирное масло белого коньяка, копайский бальзам, абсолют и эфирное масло цистуса, стиракс, мирра, дубовый мох, семена гибискуса, нагармота.

Будет на парфюмерном вечере 11 декабря, потом появится в коллекции в интернет-магазине.

(no subject)

Неожиданно для себя буду в это воскресенье на ярмарке "Ароматы и запахи" вместе с Галиной Анни и Валентиной Грибановой.
Будет много прекрасных духов и атмосфера художественной мастерской, можно будет послушать как сами духи, так и отдельные компоненты.

Адрес Покровка 31, ярмарка проходит с 13.00 до 20.00



Вход свободный, кроме духов будут сладости, шарлотка, глинтвейн и лавандовый лимонад.
Принесу туда все свои прошлые ароматы и новую фестивальную "Актинию".

(no subject)

Ирвин: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала родить что-нибудь ненужное, мистер ДеВитт."

Осознала, что кальвадос тоже нужно пить со льдом. Идеальный напиток для исхода августа.
А пафосный островной виски отлично идёт в чай (думаю повторить с каким-нибудь тёмным улуном).

Также, друзья, нет ли среди вас крафтовых пивоваров?
Я поняла что хочу рябинового пива. Рябину готова сама собирать и везти куда надо.
Впрочем, в ближайшее время просто проведу эксперимент по сочетаемости, и проверю как оно вне моей бурной фантазии.

(no subject)

Начала осваивать белые вина.
Вспомнила исследования о том, что при слепом тесте люди часто не отличают белое вино от красного.
Представила вино красным (у меня богатое воображение). Ой.
Не знаю, отличила бы я два вина, но так ожидаемая мной минеральность проступила сильнее, а фрукты показались чуть более насыщенными. Видимо, я привыкла ожидать от красных вин яркого вкуса, а про белые до сих пор считаю, что это что-то легкое и нежное.

(также, привет, Лёша! :) эксперимент поставлен на притащенном тобой Donnafugata)

Смотрю на постепенно скапливающиеся дома бутылки всякого. Кажется, от алкоголизма меня спасает только то, что приходящая убираться тетенька полгода назад куда-то спрятала штопор и теперь я не могу открывать вино без посторонней помощи.

(no subject)

отсюда: http://daana.livejournal.com/192224.html

"Вечер. Холодное, но все же лето. Традиционный магазин возле дома.

Рядом с кассой отирается юноша, уже хорошо датый, но только что открывший новую бутылку пива. Вид у юноши простой, нехипстерский, речь невнятная, настроение хорошее.

- Давай я на тебе женюсь, - объясняет он молоденькой кассирше. - Ты симпатичная. Готовить умеешь?
- Отойдите, - монотонно повторяет кассирша, попискивая сканером над продуктами. - Отойдите, гражданин, я работаю.
- А я жениться хочу, - настаивает юноша, - мне и мать говорит: женись! А ты мне понравилась. Че такого-то?
Диалог повторяется раза три практически без изменений, как это обычно и бывает с пьяными общительными людьми. Сканер пищит, кассирша нервничает, но самообладания не теряет.
От соседней кассы, отвлекаясь от болтовни со второй, более взрослой кассиршей, по совместительству его женой, поворачивается владелец магазина, иногда исполняющий функции охранника. Его зовут Донат, но на пончик он не похож; он высокий, плечистый и, в общем, ничо такой.

- Слышь, - лениво говорит Донат настойчивому жениху, - давай лучше я на тебе женюсь.
- Че это?.. - не понимает юноша.
- Ты мне понравился, - говорит Донат так же лениво. - Ты симпатичный. Что такого-то?

Вообще это был, наверное, первый раз в жизни, когда я увидела, как человек мгновенно впадает в предельную, лишающую здравомыслия панику без всякой внешней причины.

- Тыыы, - говорит юноша, бледнея, отступая и загораживаясь бутылкой пива. - Ты что?!.. Ты что, ебнулся?! Ты что?!
Он, кажется, даже трезвеет.
- А я жениться хочу, - дружелюбно говорит Донат, делая шаг к нему от кассы. - Ты готовить умеешь?
- А мнэ... я... эээ, - говорит уже почти трезвый жених, и вдруг отчетливым, ясным голосом сообщает: - Это ненормально! Она мне понравилась - нормально! А я тебе - ненормально!
- Да ладно тебе, - успокаивающе говорит Донат, - ученые доказали, что все нормально.
И делает еще шаг.
Жених пятится, пятится - и вдруг боком, на всякий случай не поворачиваясь спиной, выбегает из магазина.

Обе кассирши смеются, ухмыляется довольный Донат, посмеиваюсь я.
Еще одна покупательница, пожилая женщина, вдруг разворачивается к Донату и тоном комсомольского секретаря говорит:
- Молодой человек! И вам что, совсем не стыдно таким быть?..
Донат успевает непонимающе переглянуться с кассиршами, и по ним видно, что они все думают, будто их укоряют за издевательства над пьяным.
Но покупательница добавляет:
- Это ведь и правда ненормально!.."

(no subject)

Обнаружила, что у хорошего красного чая действительно есть такое качество как маслянистость.
То есть, он не как вода.
Забавно.
(про остальной не знаю, пока не обращала внимания)
И вообще, разный чай дает разные тактильные ощущения, не только вкусовые.

Пили Таньян Чачан Мэйчжань, он пахнет как рахат-лукум, и немного как розы, заваренные с перцем. На вкус тоже похоже на лукум.

(no subject)

Лавандовый сироп с мятой, белым и зеленым перцем мне определенно удался.
(все люди как люди, а я варю в ночи лавандовый сироп)
Завтра можно будет выжать в него лайма и залить рома, будет лавандовый мохито. Возможно, если просто настаивать ром на лаванде тоже будет круто.

(Анечка купила наконец лаванды. а завтра/послезавтра будет элсвейрское фондю, только нужно сначала купить голубого сыра и эль)

Update: а, да. идея лавандового мохито попячена у Данечки danielle_noire
Update: еще, кажется, с граппой лаванда должна отлично содержаться. если я буду настаивать лаванду на граппе, мировое гурманское сообщество меня не побьет? виноградные косточки и травянистая цветочность - это аааа.

А также хочу спросить общественность, где в Москве берут нормальную граппу и как ее выбирать.