?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: природа

(no subject)
northern_wind
Скажите, я одна хочу игру по Ayakashi/Mononoke? Или хотя бы что-то близкое по концепции.
"In order to draw his sword he must first understand the Form, Truth and Reason of the mononoke", вот это всё.
И ритм, вы представляете какой там будет ритм геймплея?

Дорогое Мироздание?
Ну пожааааалуйста.



еще две картинкиCollapse )

(no subject)
northern_wind
Объясняла Лемерту чем меня так очаровал Удайпур (от которого я не ждала вообще ничего), и, кажется, для себя сама сформулировала.

В нём есть всё то, что описывают в путеводителях про Венецию ("самый романтичный город мира"), и что с самой Венецией ничего общего не имеет - сама Венеция вся про ликование и безумие, о чем в приличных путеводителях не говорят. Закономерно, что этот город был обязан где-то рано или поздно найтись.
Там витражные окна в домах, мосты, купола, ажурные арки, голуби, лодочки, ведущие в воду ступени. Свет как на картинах Ренессанса. Очень много воды.
Только это огромное озеро посреди практически пустыни. И земля эта принадлежит культуре, где вода - драгоценность, дар богов людям, где огромное озеро пресной воды трогает почти до слёз.
И на берегах его стоит ажурный бело-золотой город, и на стенах играют блики.

В такое сложно не влюбиться.



Read more...Collapse )

(no subject)
northern_wind
У австралийских аборигенов есть понятие альчера или альчеренге, "время сновидений" - пространство историй, время, в котором духи творили будущую реальность, исконная бесконечная мечта, существовавшая перед миром.
Дословно - "принадлежащее сну" (aljerrenge, in the dreamtime : aljerre, dream + -nge, from, of).
(пространственно-временные предлоги тут не подходят, но других у меня, к сожалению, нет)

Каждый человек, животное или растение на самом деле часть этого пространства историй, они существовали в нем еще до того, как появились на свет, и продолжают существовать после смерти.
Если ты делаешь все правильно и живешь в соответствии с законами своей земли, ты совпадаешь с временем снов, с вечным собой.

Иногда то же слово используется, чтобы обозначить спектр своих верований и ограничений, сном какого духа человек является, грубо говоря.
И можно не быть родственником и не быть частью племени, но принадлежать тому же пространству сновидений. Можно быть лучшими друзьями, но умереть в разные сны.

(no subject)
northern_wind
*смотрит на время*
Никуда не поехала. Жалею.
Сил, впрочем, по-прежнему нет.
Анечка поломалась. %) Три работы - это как-то слишком много для одной маленькой меня, конечно.
В последний раз такое было когда меняла кафедру, сдавала двойную сессию из десяти предметов и на одном из экзаменов не смогла заставить себя ничего написать, хотя знала билет.
Можно начать год с того, чтобы сделать работы поменьше, а общения с людьми побольше (оно мне внезапно ресурс).

Попробую повторить в апреле-мае, может быть даже в компании. Кто-нибудь хочет в компанию парапланить или погулять по горам (обещаю не исчезать в последний день)? И когда там массовые цветения всего?

Выражать сочувствие, пожалуйста, не надо.

(no subject)
northern_wind
Все с того же сайта:

"Почувствовав его запах один лишь только раз, Вы навсегда его запомните, он будет преследовать Вас постоянно, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю"
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город."

"В дань уважения своему любимому дереву, Серж Лютен выпускает аромат, который повествует о всех тайнах и тонкостях существования кедра. О необыкновенном запахе его коры, о том, как он ценен в плотничестве, о шедеврах мебели, которые производятся именно из кедра."
запах о ценности кедра в плотничестве - этопять, ящитаю
ну и интимная жизнь кедра тоже пять

"Несмотря на 20 лет продуктивной и потрясающей работы за спиной, у непревзойденного мастера Сержа Лютена все еще остались силы для того, чтобы в очередной раз шокировать своих почитателей."
после интимной жизни кедра это тяжело, да

"Именно в пять часов вечера вся Великобритания откладывает в сторону все свои дела, чтобы окунуться в мир свежезаваренного чая."

"Целлофан. В свете ночных фонарей его нежная прозрачность добавляет страсти, словно эротичная пижама окутывает сексуальное женское тело."
не хочу это комментировать

"При нанесении его на кожу, жасмин начинает вести с ней войну, противоборствуя её правилам. Но он победит, завладев всем её пространством."
это тоже не хочу

"Мастер парфюмерного дела показывает нам, как можно сделать из аромата настоящий унисекс"
- Василий Иванович, а что такое унисекс?
- помидоры видел?
- видел
- ну вот совсем не похоже

"Нет ничего более завораживающего, чем наблюдение за белокурой ланью скромно выглядывающей из красивого соснового леса."

"Вы медленно прогуливаетесь по редкому лесу, плавно обходя его коренных жителей – столетних деревьев, таких высоких, что, кажется, изгиба шеи не хватит, чтоб увидеть верхушку."
вы мееееедленно изгибаете шею

"Лес наполнен тонким ароматом горелых веток и пылающей смолы, а солнышко освещает Вам узкие тропинки, с двух сторон которых растут изумительные растения."
очевидно, пожар

"Это дьявольская буря во флаконе, неудержимая и страстная."

"Араби содержит в себе немыслимый спектр эмоций, которые олицетворены входящими в его состав ингредиентами."

"Fumerie Turque «Турецкая курилка». Основным компонентом в составе этой композиции стала турецкая роза. Её нежность и неистовое благоухание изящно гармонируют с пряными ароматами ванили и пачули.

Входящие в состав этой композиции ноты смородины, меда и ромашки делают «Fumerie Turque» таким близким для русского человека."

(no subject)
northern_wind
Сволочи из IFRA запретили лираль (один из синтетических ландышей) и кумарин (запах свежескошенного сена).
Аллергены, ах.

Я скорблю.
Нет, я в гневе.
Я бы на акцию протеста пошел, честное слово.

Вообще не представляю, что будет с большинством моих любимых духов без кумарина.

(no subject)
northern_wind
Как-то охладела внезапно к парфюмерии - любопытно, но не более того.

То есть, я, конечно, хочу Cote D'Amour (ничего более моего люди точно уже не сделают), хочу Miel du Bois на зиму на шарф посадить, жду того, как на морозе будет светиться Eau des Merveilles, думаю как прекрасен будет в морозный солнечный день Philosykos, но, в общем, всё.
Le Feu d'Issey ещё на торжественные события хочу.

На фоне прежнего списка из полусотни наименований как-то скромно.

Сейчас сижу в Hiris Hermes и удивляюсь, как с ним странно получается. Я помню, что его люблю, знаю, что он слишком тихий и непрозрачный, что я не люблю пудровое и не люблю ирисы. Подозрительно прислушиваюсь к мрачно-маслянистому началу.
А потом ловлю посреди дня запах от собственных волос и начинаю оглядываться в поисках растения, которое так пахнет.
И всякий раз удивляюсь.
Идеальный запах всё-таки.

Переключилась на одежду зато.
Сижу, читаю про цветотипы.
Если подойти рационально, то денег на нормальный гардероб действительно нужно куда меньше, чем я думала.
Я даже захотела себе сумочку. %)

(no subject)
northern_wind
Думала про города.

В большинстве городов мне тесно. Это вообще никак не коррелирует с реальными размерами, но они мне то слишком уютные, то слишком маленькие, то невысокие.
Вот Питер мне в самый раз, он насквозь продуваемый, но по тем же причинам я там надолго не задержусь, меня снесёт.
После рассказов schattenspiel про Нью-Йорк, я всерьёз задумалась и погуглила фотографии. Да, пожалуй, я бы вписалась. Но американский менталитет.
Сарагоса, боже мой, Сарагоса. Крохотная, безумная, головокружительная совершенно Сарагоса, но там я всерьёз рискую с ума сойти.
С Венецией то же самое. Она уже по ту сторону наполовину.
От кучи восточных городов такое ощущение.
В любимой моей Шотландии почти всё уютное слишком, но там леса, озёра и горы на себя оттягивают. Вообще, я почти любому городу прощу почти что угодно, если рядом много воды или горы.

Но должен же быть где-то идеальный город?
Рим, может быть? Но я про него ничего сейчас не могу сказать, на фотографии он не ловится.