Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

(no subject)

Blackpepper CDG действительно пахнет перцем, а потом можжевеловой стружкой и ничем кроме можжевеловой стружки.
Все, кто когда-то хотел можжевельника - вот он.

Распробовала L'Eau D'Hiver.
Стоило с него начать, глубоко разочароваться, десять лет коллекционировать духи и шесть - делать самой.
Да, запах растаявшей в руке пригоршни снега и февральского ветра.
Но не напрямую. Эмоцией, всеми теми же ощущениями.
А еще молока и сирени.

На мне все еще не сидит, но можно носить на волосах и на одежде.

(no subject)

Рассказ про одиночный 30-дневный поход по Плато Путорана:
http://a-podkorytov.livejournal.com/4194.html



Во-первых, нереально красиво, во-вторых, ээээ, некоторые технические детали (например, 300г. еды на день, и я не буду это комментировать).

(no subject)

- Твоя "Актиния" выдала на мне влюбленную жабу.
- Я, кстати, хотела сделать духи про царевну-лягушку. Надо было так и назвать.
- Ничего себе царевна.
- Просто она очень долго ждала принца.

(no subject)

Лагуна ругается на мускусы в синтетической парфюмерии, а я вот не люблю изо е супер. И тимберсилк не люблю. И амброксан. И вообще все синтетические "амбровые" и "амброво-древесные" молекулы.
Духи почти без мускусов я еще могу найти, а вот это сухое покалывание носа везде. Любое дерево им нужно залить, чтоб было изящно и диффузно.
Только они же забивают запах как таковой - и огрехи композиции и действительно удачные решения.

*подумала*
Наверное, это потому что в синтетике я почти не люблю цветочные духи (они больше всего страдают от мускусов), а люблю дерево. Дерева без изо е супер сейчас не найдешь.

(no subject)

Неожиданно для себя буду в это воскресенье на ярмарке "Ароматы и запахи" вместе с Галиной Анни и Валентиной Грибановой.
Будет много прекрасных духов и атмосфера художественной мастерской, можно будет послушать как сами духи, так и отдельные компоненты.

Адрес Покровка 31, ярмарка проходит с 13.00 до 20.00



Вход свободный, кроме духов будут сладости, шарлотка, глинтвейн и лавандовый лимонад.
Принесу туда все свои прошлые ароматы и новую фестивальную "Актинию".

(no subject)

Потихоньку закапываюсь в парфюмерную синтетику. Сегодня обрела очередную коробку с сокровищами.
Как и ожидалось, не вся синтетика меня раздражает, есть исключительно достойные вещи. Натуральные духи я делаю с уклоном в минимализм синтетики, а синтетические буду делать с уклоном в натуральную мягкость. Отлично!

Долго считала, что природные изоляты (парфюмерные молекулы, полученные при переработке растений) - это дань тараканам натуральных парфюмеров. "Хотим только натуральное и все тут". На самом деле нет, они действительно приятнее пахнут, так как лучше очищены от примесей. Я так понимаю, дело в оптических изомерах - растение естественным образом вырабатывает только "левовращательные" молекулы, а при небиологическом синтезе получаются обе версии.
(завораживающая табличка для почитать: http://viness.narod.ru/smell_opt_iso.htm)
Сравниваю сейчас фенилэтиловый спирт природный и синтетический, это небо и земля. Первый похож на живую и очень убедительную розу, какой никогда не получается добиться розовым маслом, второй - совершенно невнятная штука.
Природный туберолид тоже отличный. Хочется подмешивать его к живой туберозе в некоторых композициях.

Готовые базы сирени ужасны. Обвиняю в этом Эллену, который предложил смешивать уже упомянутый фенилэтиловый спирт с гелионалем и гвоздичным маслом - эта ольфакторная иллюзия действует на всех кроме меня, и я страдаю. Помню, что винтажная сирень опознавалась мной как настоящая, так что планирую воссоздавать винтажные формулы.
Готовый уд еще ужаснее. От него я даже ничего особенно не ждала, но было любопытно.
Ну и никакой замены СО2 яблочного сока по-прежнему не предвидится.

Нашла молекулу, которой Эллена делал инжир и солнечный свет в "Садах средиземноморья". Узнала, что бета-ионон нравится мне куда больше живого масла ириса (а вот остальные иононы что-то не зашли). Нашла фарнезол, в котором есть всё, что я люблю в северных липах, кроме, собственно, запаха липы (надо попробовать смешать его с соответствующим абсолютом).
Вообще очень любопытно пробовать всё это и узнавать знакомые композиции или природные запахи, а иногда вообще ничего не узнавать.

Нашла синтетический мускус, который не воспринимаю, и это популярнейший галаксолид. В масс-маркете его льют всюду в лошадиных дозах, и вы не представляете как я рада, что всего этого не слышу.
Наверное, я не слышу все макроциклическое, но пока не было возможности проверить.
Вообще мускусы не так уж ужасны, ужасна скорее современная манера заполировывать ими любую композицию (наверное, мне стоит попросить лучшего друга убить меня, если я начну так делать).
Анималид нравится мне больше мускуса кабарги, эпплайд похож на что-то среднее между девичьей кожей и яблочной шкуркой (и я думаю купить еще аналогичный грушевый), а этилен брассилат трогательно пахнет тележкой с мороженым.

Кожаные молекулы и базы делают меня рыдать, как, наверное, и всякого человека, который несколько лет справлялся дёгтем и кастореумом.
Имитация китовой амбры от PFW - одна из самых удивительных вещей, что я когда-либо слышала, хочу уметь такое делать. Персиковый альдегид очарователен. Терпены кедра вызывают у меня восторг, перевесивший даже хиноки.
Собранные из изолятов базы (например, абрикос) - это и вовсе бесконечное счастье.

В общем, я в полном восторге. Только зачем-то перенюхала за вечер пятьдесят баночек, чего делать все-таки не стоило, и теперь у меня болит голова.

(no subject)

Скажите, я одна хочу игру по Ayakashi/Mononoke? Или хотя бы что-то близкое по концепции.
"In order to draw his sword he must first understand the Form, Truth and Reason of the mononoke", вот это всё.
И ритм, вы представляете какой там будет ритм геймплея?

Дорогое Мироздание?
Ну пожааааалуйста.



Collapse )

(no subject)

Снилось много разных лагуниных духов, мы сидели и пробовали их небольшой компанией на берегу осеннего озера. Большей их части на самом деле не существует, но почерк был однозначно лагуны, такая характерная светящаяся округлость.

Проснувшись, попыталась восстановить состав унюханного, поняла что часть запаха была на самом деле цветом.
Ну, то есть, он это был запах, но во сне он передавался цветом. Ну, как если бы у льва была голова кролика и тело кролика, но я бы все равно знала, что это лев.
Причудливое размытие типов информации во сне - это ужасно круто, по-моему. :)