Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

(no subject)

Вспоминали с Т. "Жалобную книгу" Фрая, я поймала смутное ощущение, что где-то еще это видела, в чем-то совсем новом.
Потом поняла, что "Любовники" Джармуша же. Та же эмоция.

И точно так же эти накхи кажутся кому-то верхом романтики, идеальным романом, высшими существами.
Ой.

Еще гуляли в новогоднюю ночь, я подумала насколько же эта книга точное отражение Москвы. Эта эмоциональная нота.
Насколько это прекрасный/нейтральный город для храбрых-деятельных-увлеченных и не склонных жалеть себя, и насколько быстро она съедает эмоционально, стоит дать хоть малейшую слабину.
Остальные мегаполисы не хищные.

(я стала странным образом любить Москву как сюжет, но никому не могу это объяснить. и очень важно, что она все-таки азиатский город)

(no subject)

Московские френды, к нам едет прекрасная Даниэль и везет с собой тренинг.
Очень рекомендую. По-моему, в моей ленте есть несколько человек, которым это интересно.

Оригинал взят у danielle_noire в Москва, 12 сентября, тренинг "Как превратить любимое дело в деньги"
Три раза я проводила в Петербурге интенсив о том, как творческим людям находить клиентов, плюс прочитала уже курс лекций на его основе. По результатам интенсив сейчас вмещает в себя максимум базовой информации и самых полезных практических блоков.

И я везу его в Москву, уиии! 12 сентября!

Вот тут - максимум деталей.

Если коротко, то тренинг вот для кого:

 - для людей, которые уже устали работать по найму и готовы перейти из пролетариев в мелкую буржуазию;) То есть завести свое дело - любимое, то, в которое радостно вкладываться и которым радостно заниматься. Речь необязательно о творческом занятии - например, помогающие профессии, вроде психологов или стилистов тоже имеют к целевой аудитории интенсива прямое отрношение.

 - для людей, у которых уже есть свое дело, большое или маленькое, и которые хотят зарабататывать на нем больше и развиваться, но не знают, как это делать. Или знают, но хотят поддержки и мотивации;)

Много структурированной информации, по базовым моментам - практика. В целом - весело, душевно, без пафоса и по делу.




Буду очень рада френдам на тренинге. И расскажите, пожалуйста, знакомым, которым это будет актуально:)

Тыц! (анонс и заявка)
А вот тут - отчеты участников, фотографии, кусочки полезной информации для любопытствующих:)

(no subject)

Таволга рассказала байку, считаю необходимым записать.

Крым, окрестности Судака, рядом с автобусной остановкой стоит палаточка со съестным. За прилавком хорошенькая округлая татарка. Такая немножко котик и видно, что у неё в жизни все хорошо.
Возле палатки вертится пьяница, просит налить ему забесплатно. Барышня, разумеется, отказывает, не слишком его замечая.
Тот и так, и эдак уговаривает, и уже чуть ли не по прилавку ползает. "Креста на тебе нет!" - выдает в конце-концов в качестве последнего, неопровержимого аргумента.
Продавщица впервые внимательно на него смотрит и вопрошает голосом, полным абсолютного искреннего изумления:
"Откуда на мне крест?"

(no subject)

Почитала как индусы делают свои чудесные лепешки/хлебцы из ферментированного риса (хочу себе правильный индийский завтрак). Нашла текст барышни, переехавшей с юга Индии в Дели и обнаружившей что в холодных северных краях тесто для идли не ферментируется, нужно чтобы снаружи было +30. И что ферментироваться оно стало после того, как она добавила в смесь семена пажитника.
Интернет мне не дал ничего, кроме знания что это распространенная практика.

Потрясающе. Может быть, кто-то знает, у пажитника правда есть такое свойство? Или просто на индийском пажитнике живет какая-то бактерия, и с привезенным в москву пажитником этот фокус не пройдёт?



(картинка взята с просторов интернета)

(no subject)

Кто-нибудь хочет еще инвайтов на invisible.ru?
Я обнаружила, что у меня их двенадцать штук.

Это сайт, где можно заказывать дегустационные сеты вина. Не нужно ходить выбирать, вам просто привозят ящик бутылок и инструкцию с чем это пить и чего вообще ждать.
У создателей отличный вкус, так что рекомендую.

Upd: это всё в Москве.
и да, для инвайта мне нужно знать вашу почту.

(no subject)

Рикшаран.

Это наш маршрут:



Это газонокосилка (7 лошадиных сил, никакой системы охлаждения мотора), на которой мы ехали. Его зовут Индра.



А я вернулась в Москву. Наконец-то согрелась (не спрашивайте), полежала в ванной, выпила чаю из любимой чашки и съела шоколадную конфету и кусок святотатственного коровьего мяса.
Потихоньку врубаюсь обратно в рабочий ритм.

(no subject)

Мы в Кочине, тут +27 ночью и 100% влажность, от запахов кружится голова.
Пахнет послегрозовым воздухом, мокрой жирной землей, жасмином, свежей травой, двумя видами дыма, навозом, какими-то цветами вроде ясеня, но послаще (грушево-пудровый запах), выхлопными газами и хвойно-горько-луковой зеленью.
В аэропорту Дели поймала шлейф аттара митти (кодистиллят сандала и глиняных черепков, самый прекрасный запах на свете). В Кочине нашла лимонадный сироп с ветивером, не знаю как они это пьют.
Вообще основное впечатление пока - запахи, и за два дня я успела устать.

Еще нам показали нашу рикшу и рассказали порядок ежедневной проверки ее состояния. Помимо проверки масла и прочего там есть пункт "пошатать колеса и убедиться что они не отваливаются).

Интернет у меня очень ограничен, вряд ли буду много писать.
Вернусь в Москву 20 января.
В инстаграме senchaid по вощможности будут картинки.

(no subject)

Закончился розыгрыш моих духов.
Набор пробников выиграла metaldoom. Поздравляю и жду письма в личку. :)

Спасибо всем за участие, обязательно будут еще лотереи!



Ну и заодно напоминаю всем, кому что-то обещала, что меня можно ловить в Москве до 28 числа, а потом я улечу на месяц в Индию. :)
"Чайная церемония" и "Другой ветер" у меня снова есть, если что.

(no subject)

Френды, а если я добавлю к своим семинарам всякие основы смешивания, описания того как делать тинктуры, твердые духи и прочее такое - это будет кому-нибудь интересно? До сих пор я только восприятию учила.
Или про то, как передавать образы-эмоции запахами, мне кажется, что основе этого можно научить.
Кажется, что оно может быть полезно хотя бы на уровне "что капать в аромалампу" ну или на подушку брызгать. Или свечи лить (я вижу драматически мало хороших ароматизированных хендмейдовых свечей).
Образцы масел-пробирки-пипетки выдам, разумеется. И, скорее всего, этот семинар будет разбит на два дня - я плохо представляю, как такому учить без домашнего задания и какого-то перерыва на усвоить информацию.

Или вот мини-лекции про какие-нибудь отдельные классы ароматов. Про шипры-вообще. Или про то, насколько разными могут быть "восточные" духи (в том числе горькими и холодными. а тот же Лютан отлично сочетает восточную традицию с арт-деко, а сейчас с чем-то совсем современным и это завораживает). Или вот у меня наконец есть компоненты для древнеегипетских рецептов (я помню, в Москве человек пять-шесть набиралось желающих на такое). Можно и для других стран-эпох это сделать.

Upd: это Москва и, если будет набираться группа, Питер
и уже после НГ

Upd: также если кто-то хочет в Москве на повторение какого-то из старых семинаров (на ольфакторную грамотность или на общеобзорный), самое время тут отметиться. я думаю про начало-середину декабря, но вы же все в дедлайнах, наверное. :(

(no subject)

Френды-парфманьки, а где в Москве сейчас можно попробовать Il Profumo? Вроде должны быть в цуме, но в некоторых местах пишут, что их снимают с российского рынка. >.