Вспоминали с Т. "Жалобную книгу" Фрая, я поймала смутное ощущение, что где-то еще это видела, в чем-то совсем новом. Потом поняла, что "Любовники" Джармуша же. Та же эмоция.
И точно так же эти накхи кажутся кому-то верхом романтики, идеальным романом, высшими существами. Ой.
Еще гуляли в новогоднюю ночь, я подумала насколько же эта книга точное отражение Москвы. Эта эмоциональная нота. Насколько это прекрасный/нейтральный город для храбрых-деятельных-увлеченных и не склонных жалеть себя, и насколько быстро она съедает эмоционально, стоит дать хоть малейшую слабину. Остальные мегаполисы не хищные.
(я стала странным образом любить Москву как сюжет, но никому не могу это объяснить. и очень важно, что она все-таки азиатский город)
Московские френды, к нам едет прекрасная Даниэль и везет с собой тренинг. Очень рекомендую. По-моему, в моей ленте есть несколько человек, которым это интересно.
Три раза я проводила в Петербурге интенсив о том, как творческим людям находить клиентов, плюс прочитала уже курс лекций на его основе. По результатам интенсив сейчас вмещает в себя максимум базовой информации и самых полезных практических блоков.
- для людей, которые уже устали работать по найму и готовы перейти из пролетариев в мелкую буржуазию;) То есть завести свое дело - любимое, то, в которое радостно вкладываться и которым радостно заниматься. Речь необязательно о творческом занятии - например, помогающие профессии, вроде психологов или стилистов тоже имеют к целевой аудитории интенсива прямое отрношение.
- для людей, у которых уже есть свое дело, большое или маленькое, и которые хотят зарабататывать на нем больше и развиваться, но не знают, как это делать. Или знают, но хотят поддержки и мотивации;)
Много структурированной информации, по базовым моментам - практика. В целом - весело, душевно, без пафоса и по делу.
Буду очень рада френдам на тренинге. И расскажите, пожалуйста, знакомым, которым это будет актуально:)
Тыц! (анонс и заявка) А вот тут - отчеты участников, фотографии, кусочки полезной информации для любопытствующих:)
Крым, окрестности Судака, рядом с автобусной остановкой стоит палаточка со съестным. За прилавком хорошенькая округлая татарка. Такая немножко котик и видно, что у неё в жизни все хорошо. Возле палатки вертится пьяница, просит налить ему забесплатно. Барышня, разумеется, отказывает, не слишком его замечая. Тот и так, и эдак уговаривает, и уже чуть ли не по прилавку ползает. "Креста на тебе нет!" - выдает в конце-концов в качестве последнего, неопровержимого аргумента. Продавщица впервые внимательно на него смотрит и вопрошает голосом, полным абсолютного искреннего изумления: "Откуда на мне крест?"
Почитала как индусы делают свои чудесные лепешки/хлебцы из ферментированного риса (хочу себе правильный индийский завтрак). Нашла текст барышни, переехавшей с юга Индии в Дели и обнаружившей что в холодных северных краях тесто для идли не ферментируется, нужно чтобы снаружи было +30. И что ферментироваться оно стало после того, как она добавила в смесь семена пажитника. Интернет мне не дал ничего, кроме знания что это распространенная практика.
Потрясающе. Может быть, кто-то знает, у пажитника правда есть такое свойство? Или просто на индийском пажитнике живет какая-то бактерия, и с привезенным в москву пажитником этот фокус не пройдёт?
Кто-нибудь хочет еще инвайтов на invisible.ru? Я обнаружила, что у меня их двенадцать штук.
Это сайт, где можно заказывать дегустационные сеты вина. Не нужно ходить выбирать, вам просто привозят ящик бутылок и инструкцию с чем это пить и чего вообще ждать. У создателей отличный вкус, так что рекомендую.
Upd: это всё в Москве. и да, для инвайта мне нужно знать вашу почту.
Это газонокосилка (7 лошадиных сил, никакой системы охлаждения мотора), на которой мы ехали. Его зовут Индра.
А я вернулась в Москву. Наконец-то согрелась (не спрашивайте), полежала в ванной, выпила чаю из любимой чашки и съела шоколадную конфету и кусок святотатственного коровьего мяса. Потихоньку врубаюсь обратно в рабочий ритм.
Мы в Кочине, тут +27 ночью и 100% влажность, от запахов кружится голова. Пахнет послегрозовым воздухом, мокрой жирной землей, жасмином, свежей травой, двумя видами дыма, навозом, какими-то цветами вроде ясеня, но послаще (грушево-пудровый запах), выхлопными газами и хвойно-горько-луковой зеленью. В аэропорту Дели поймала шлейф аттара митти (кодистиллят сандала и глиняных черепков, самый прекрасный запах на свете). В Кочине нашла лимонадный сироп с ветивером, не знаю как они это пьют. Вообще основное впечатление пока - запахи, и за два дня я успела устать.
Еще нам показали нашу рикшу и рассказали порядок ежедневной проверки ее состояния. Помимо проверки масла и прочего там есть пункт "пошатать колеса и убедиться что они не отваливаются).
Интернет у меня очень ограничен, вряд ли буду много писать. Вернусь в Москву 20 января. В инстаграме senchaid по вощможности будут картинки.
Закончился розыгрыш моих духов. Набор пробников выиграла metaldoom. Поздравляю и жду письма в личку. :)
Спасибо всем за участие, обязательно будут еще лотереи!
Ну и заодно напоминаю всем, кому что-то обещала, что меня можно ловить в Москве до 28 числа, а потом я улечу на месяц в Индию. :) "Чайная церемония" и "Другой ветер" у меня снова есть, если что.
Френды, а если я добавлю к своим семинарам всякие основы смешивания, описания того как делать тинктуры, твердые духи и прочее такое - это будет кому-нибудь интересно? До сих пор я только восприятию учила. Или про то, как передавать образы-эмоции запахами, мне кажется, что основе этого можно научить. Кажется, что оно может быть полезно хотя бы на уровне "что капать в аромалампу" ну или на подушку брызгать. Или свечи лить (я вижу драматически мало хороших ароматизированных хендмейдовых свечей). Образцы масел-пробирки-пипетки выдам, разумеется. И, скорее всего, этот семинар будет разбит на два дня - я плохо представляю, как такому учить без домашнего задания и какого-то перерыва на усвоить информацию.
Или вот мини-лекции про какие-нибудь отдельные классы ароматов. Про шипры-вообще. Или про то, насколько разными могут быть "восточные" духи (в том числе горькими и холодными. а тот же Лютан отлично сочетает восточную традицию с арт-деко, а сейчас с чем-то совсем современным и это завораживает). Или вот у меня наконец есть компоненты для древнеегипетских рецептов (я помню, в Москве человек пять-шесть набиралось желающих на такое). Можно и для других стран-эпох это сделать.
Upd: это Москва и, если будет набираться группа, Питер и уже после НГ
Upd: также если кто-то хочет в Москве на повторение какого-то из старых семинаров (на ольфакторную грамотность или на общеобзорный), самое время тут отметиться. я думаю про начало-середину декабря, но вы же все в дедлайнах, наверное. :(
Френды-парфманьки, а где в Москве сейчас можно попробовать Il Profumo? Вроде должны быть в цуме, но в некоторых местах пишут, что их снимают с российского рынка. >.