(no subject)
Теперь о печальном.
Меня предупреждали, что поезда в Индии опаздывают, но не предупреждали насколько. И даже в Lonely Planet этого нет.
Как цивильный европеец, я ждала, что поезд может опоздать на пять часов, на семь, в самом худшем случае на двенадцать.
Что он опоздает на 12 часов только на вокзал и еще лишних 12 часов будет идти - этого я не ожидала никак.
В итоге прекрасный мой маршрут Дели-Варанаси-Агра-Джайпур-Джайсалмер-Де ли посыпался буквально в первый же день. В Варанаси я решила остаться лишние сутки, сдала все билеты и эвакуировалась самолетом. Теперь сижу в Джайпуре и в Джайсалмер не успеваю никак, это грустно.
Дети, не делайте так никогда. Зимой тут туманы, видимость сорок метров и поезда не ходят.
Особенно веселым было то, что билетов на прямой поезд Дели-Варанаси я за сутки до отъезда купить не смог, поэтому сделал финт ушами и купил билеты на поезд, идущий с вокзала в двадцати километрах от Дели до вокзала в двадцати километрах от Варанаси. И организовал машинки.
Кончилось это тем, что в девять вечера я обнаружила себя сидящей на очень холодном вокзале, где никто не говорит по-английски, и наблюдающей как поезд все переносят и переносят. Перенесли его в конце-концов на те самые двенадцать часов.
Привычные к таким делам индусы немедленно извлекли откуда-то горы одеял, застелили ими пол и уселись-улеглись ждать.
Я сидел на рюкзаке, читал киндл, медитировал и мерз, потом сидящее рядом семейство жестами предложило мне одеяло и угостило грецкими орехами ("это орехи - объяснял я себе - внутри они стерильны"), после этого я сидел, читал киндл и не мерз.
Потом поезд таки пришел и я, как выражаются Звери, высрал Бастилию пока ждал последние двенадцать часов свою станцию, потому что не знал точно когда она настанет. Поставил на уши пол-вагона, задавая вопросы, кажется.
Ну доехала, да. Спустя сутки после запланированного времени.
Меня предупреждали, что поезда в Индии опаздывают, но не предупреждали насколько. И даже в Lonely Planet этого нет.
Как цивильный европеец, я ждала, что поезд может опоздать на пять часов, на семь, в самом худшем случае на двенадцать.
Что он опоздает на 12 часов только на вокзал и еще лишних 12 часов будет идти - этого я не ожидала никак.
В итоге прекрасный мой маршрут Дели-Варанаси-Агра-Джайпур-Джайсалмер-Де
Дети, не делайте так никогда. Зимой тут туманы, видимость сорок метров и поезда не ходят.
Особенно веселым было то, что билетов на прямой поезд Дели-Варанаси я за сутки до отъезда купить не смог, поэтому сделал финт ушами и купил билеты на поезд, идущий с вокзала в двадцати километрах от Дели до вокзала в двадцати километрах от Варанаси. И организовал машинки.
Кончилось это тем, что в девять вечера я обнаружила себя сидящей на очень холодном вокзале, где никто не говорит по-английски, и наблюдающей как поезд все переносят и переносят. Перенесли его в конце-концов на те самые двенадцать часов.
Привычные к таким делам индусы немедленно извлекли откуда-то горы одеял, застелили ими пол и уселись-улеглись ждать.
Я сидел на рюкзаке, читал киндл, медитировал и мерз, потом сидящее рядом семейство жестами предложило мне одеяло и угостило грецкими орехами ("это орехи - объяснял я себе - внутри они стерильны"), после этого я сидел, читал киндл и не мерз.
Потом поезд таки пришел и я, как выражаются Звери, высрал Бастилию пока ждал последние двенадцать часов свою станцию, потому что не знал точно когда она настанет. Поставил на уши пол-вагона, задавая вопросы, кажется.
Ну доехала, да. Спустя сутки после запланированного времени.