Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

oh really?

(no subject)

Теперь о печальном.
Меня предупреждали, что поезда в Индии опаздывают, но не предупреждали насколько. И даже в Lonely Planet этого нет.
Как цивильный европеец, я ждала, что поезд может опоздать на пять часов, на семь, в самом худшем случае на двенадцать.
Что он опоздает на 12 часов только на вокзал и еще лишних 12 часов будет идти - этого я не ожидала никак.

В итоге прекрасный мой маршрут Дели-Варанаси-Агра-Джайпур-Джайсалмер-Дели посыпался буквально в первый же день. В Варанаси я решила остаться лишние сутки, сдала все билеты и эвакуировалась самолетом. Теперь сижу в Джайпуре и в Джайсалмер не успеваю никак, это грустно.
Дети, не делайте так никогда. Зимой тут туманы, видимость сорок метров и поезда не ходят.

Особенно веселым было то, что билетов на прямой поезд Дели-Варанаси я за сутки до отъезда купить не смог, поэтому сделал финт ушами и купил билеты на поезд, идущий с вокзала в двадцати километрах от Дели до вокзала в двадцати километрах от Варанаси. И организовал машинки.
Кончилось это тем, что в девять вечера я обнаружила себя сидящей на очень холодном вокзале, где никто не говорит по-английски, и наблюдающей как поезд все переносят и переносят. Перенесли его в конце-концов на те самые двенадцать часов.

Привычные к таким делам индусы немедленно извлекли откуда-то горы одеял, застелили ими пол и уселись-улеглись ждать.
Я сидел на рюкзаке, читал киндл, медитировал и мерз, потом сидящее рядом семейство жестами предложило мне одеяло и угостило грецкими орехами ("это орехи - объяснял я себе - внутри они стерильны"), после этого я сидел, читал киндл и не мерз.

Потом поезд таки пришел и я, как выражаются Звери, высрал Бастилию пока ждал последние двенадцать часов свою станцию, потому что не знал точно когда она настанет. Поставил на уши пол-вагона, задавая вопросы, кажется.
Ну доехала, да. Спустя сутки после запланированного времени.

Дели

(в первый же день нарушила примерно три четверти всевозможных советов, кажется)

Приезжаю в своей отель где-то за полночь. Там няшный прихиппованный индийский дядечка ржет с меня, выдает бутылку воды, говорит расслабитьсяуженаконец и посылает спать.
Утром я не могу подключиться к вайфаю, выхожу стрясти вайфай с дядечки (естественно, безуспешно), мы с ним мило треплемся, он поит меня чаем и рассказывает как по Южной Америке круто тусил. Я, в свою очередь, спрашиваю всякие подробности про город. Например, где бы мне взять карту, вот такую вот обычную карту города.
"О, я знаю место! - говорит дядечка - И объясню как туда идти!"
Потом мы еще беседуем и он узнает, что билеты на поезд у меня еще не куплены (дети, никогда так не делайте) и я собираюсь весь день этим заниматься. Дядечка радуется еще больше.
Говорит, что я распиздяй и в Индии так нельзя.
Надо все заранее.
Что он очень-очень за меня беспокоится.
И вообще хочет быть другом всем этим бестолковым туристам, которые тут оказываются.
И что билетовнапоезднетвообще, но конечно мне стоит попробовать.
И как-то незаметно организует мне машинку до tourist information office, от которых я хотела карту.
Ну ок, я всегда рад халявной машинке.
(в этот момент начинаю переживать, не было ли мне чего подсыпано в чай, но вроде тут не принято)

Погружаюсь и мы едем. Приезжаем в оный офис и я спрашиваю про карту.
"А у нас нет карт, их ПОКА НЕ РАСПЕЧАТАЛИ. Но давайте мы вам чем-нибудь поможем."
Ну ок, помогут. Делаю девочку, сажусь и наблюдаю процесс. Рассказываю про поезда и куда хотела (а поезда правда бронированы все на месяц вперед, но есть квота для иностранцев).
Мне наливают чая, описывают маршрут, говорят что поездовнетсовсем, но вот мы вам сделаем машинками маршрут на 1200$.
Я говорю про квоту про иностранцев, и что таких денег у меня нет, тоже говорю. Попутно не забываю снова и снова спрашивать, как так могло получиться, что у них нет карты.
Мне показывают, что вот квота, но нет ее, нет, и вот сейчас последние два билета исчезнут, смотрите на сайте, врут при этом про сайт безбожно.
Про карту после третьего вопроса говорят, что им просто пока не распечатали карты за 2013 год, а за 2012 есть.
Объясняю, что старая карта меня более чем устроит и попутно прошусь за компьютер посмотреть поезда самой. Любопытно, что меня пускают (!).
Нахожу поезда, не нахожу способа их бронировать, забираю карту, извиняюсь и покидаю это славное место.

На выходе обнаруживаю, что привезшая меня машинка все еще ждет и чувак очень интересуется куда это я. Говорю, что мне нужно на вокзал в специальную кассу для иностранцев, он говорит, что сейчас меня туда отвезет, и отвозит, конечно же, в очередную такую же турфирму.
Я снова наблюдаю процесс, там мне делают маршрут уже на 700$, с отелями и поездами.
Снова закачивая в меня литры чая в процессе.
Расписывают номера поездов и оптимальный маршрут! Снова пускают в интернеты.
Но сцукодорого, поэтому я благодарю, говорю, что подумаю, забираю листочек и это гостеприимное место тоже покидаю.

Место уже совсем недалеко от вокзала, до вокзала я иду пешком, игнорируя и посылая турфирмопредставителей.
Почти у самого вокзала меня ловит какой-то чувак в форме, тормозит и говорит, что я же, наверное в бюро для иностранных туристов. А его переместили! И вот оно на карте. И давайте он поймает мне рикшу и за 10 рупий он меня туда отвезет.
Тут я туплю, на какой-то момент верю и чувак таки ловит мне рикшу и тот доставляет меня в еще один аналогичный предыдущим офис. Там история повторяется, я дополировываю свой маршрут, еще немножко сижу в интернете (даже проверила почту) и снова прощаюсь.
И еду на настоящий вокзал.
Даже покупаю там настоящие билеты.
Три с половиной часа на все.

Незабываемый опыт, не хочу так больше никогда.
Если что-то может отучить меня делать все в последний момент, то, наверное, вот это.

Зато теперь знаю, что если в путешествии у меня кончатся деньги, я смогу бесконечно кормиться чаем с молоком и сидеть в интернетиках, заходя в туристические офисы и прося забронировать мне поезд на какой-нибудь безумный маршрут.
В Lonely Planet этого, кстати, нет.

(no subject)

Господа, а вдруг кто-то из вас был в Бретани? Посоветуйте нам что-нибудь?
Машины у нас НЕТ.
(ящитаю, что бретонские железные дороги нас всех спасут)

Едем со стороны Mont Saint-Michel, планируем в Saint Malo и затем в Dinan.

Дальше хочется день потратить на леса. Напрашивается Paimpoint, но он не слишком большой для нас без машины?
Нам надо в каком-нибудь городе на окраине с утра кинуть вещи в отеле, вечером в него вернуться и утром двинуться дальше, и чтобы было не очень сложно оттуда выезжать. Что это может быть за город? Это вообще возможно?

И куда дальше? У нас есть один-два дня. Особенно интересует вариант для одного дня.
Я думаю то ли в Locmariaquer и смотреть на вереск, дольмены и прочие менгиры, то ли в сторону Pointe du Raz смотреть на мыс и океан и заглянуть по дороге в Locronan, говорят, там атмосферно, и фотографии подтверждают (еще меня завораживает название Дуарнене).
Пока, правда, вообще не понимаю, как это реализовать транспортно.
Еще варианты?

Вообще этой самой Бретани как-то внезапно много и там внезапно кельты, никакого порядка, безобразие. >.< %)))



Картинка для привлечения внимания.

(no subject)

Так. А тут, случайно, никто не знает хороших мануальных терапевтов где-нибудь на оранжевой ветке?
А то я, кажется, доубил собственную спину окончательно. >.< А сил часами ездить в метро чего-то не очень.

Ну, впрочем, на прочих ветках тоже можно.

(no subject)

Блин. У меня какое-то идиотское чувство, что я сейчас никуда не поеду, буду сидеть дома, спать, есть и работать.
Как-то я так старался закончить всю работу до НГ, что закончился сам.

Поезд в 4, выходить надо в 2 чтобы все успеть, ничего не собрано, сил нет, я сижу и нервничаю. >.<

(no subject)

Вот, кстати, про шлейфовые духи.
С ними как с платьем - нужно чтобы было куда этот шлейф положить, чтобы никто его не оттоптал. Поэтому Шалимар, например, строго завязан на наличие пространства - он требует высоких потолков, больших открытых окон и ветра, а лучше сразу моря. Он не должен удушающе заполнять крохотное помещение, он должен появляться, исчезать, снова появляться, парить в воздухе чужим сбывшимся сном.
И его можно носить летом. В жару. И шлейф у него должен быть на три метра. Вопрос в том, где этот шлейф уместен.

Поэтому Шалимар я не ношу, мне некуда, я езжу в метро и вообще я девочка-в-джинсах.
А носить духи без учета пространства, в котором собираешься находиться - это, по-моему извращение.

(no subject)

Взрослый - ребёнку: "Медуза - это такая рыба, она как черепаха."

А в электричке сегодня подслушала объяснение теории струн на пальцах.

Спать меньше 8 часов теперь не могу вообще, зато как же круто, когда сплю все 8. Как я быстро бегаю и хорошо думаю.
Сегодня, правда, не такой день.
*отхлёбывает настойки женьшеня из пузырька*

(no subject)

Осень, осень, ура!
Там колючие звёзды сквозь клёны, уже пахнет опавшими яблоками, а по утрам скоро начнёт подмораживать.

И алые и сиреневые астры у людей в метро.

(no subject)



Играю в The Last Express (есть на торрентс.ру), такой старый квест, неимоверно клёвая игрушка, жаль, что провалилась из-за тупости народонаселения.
Большая часть загадок основывается исключительно на здравом смысле (спрятать труп, находясь в движущемся поезде, избежать проверки документов, которых нет, найти нужный вагон по звуку) и сюжет, ах.
А чемоданчик, чемоданчик как герой мимо всех тырил, загляденье!
Всё происходит в реальном времени. То есть, если должен начаться концерт, он начнётся независимо от того, придёте вы на него или нет. Если проводник должен выйти из вагона, он встанет и выйдет, неважно, что вы этого не видите. Через определённое время вернётся.
И никаких тебе рыб в катапультах.
Боюсь, в итоге оно скатится в теорию заговора, но пока так здорово.

Французы там говорят по-французски, а русские на очень приличном русском (я два ляпа всего заметила и у каждого персонажа свой стиль изъясняться). Эпизодически мелькают немецкие фразы.
Раскрыта тема проверки документов в купе, занятом чьим-то гаремом.
Ещё там есть какие-то очень недружелюбные сербы, немецкая шпионка, английский частный детектив, тургеневская барышня и настоящий русский анархист.

Update: но сербская террористка меня задолбала, она меня убивает и убивает, убивает и убивает. не делайте в квестах экшн-вставок и не давайте женщинам холодного оружия в руки!

Update: авантюристом я определённо быть не хочу. нервно. мы мирные жители, наш бронепоезд стоит на запасном пути.

(no subject)

Another night in.

Три женщины в доме - это чересчур.
Только что спорили, кто будет готовить пирог, по ходу, пирогов будет два.

Август.
Уже горько пахнет опавшими листьями, и ещё - разнотравьем. На столе три билета на разные поезда и трупик бабочки.
Самый тревожный месяц, тревожнее ноября.
  • Current Mood
    mono-no aware