Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

(no subject)

    Некоторые философы высказывают предположение, что те, кому доступно духовное совершенствование, будут жить после смерти до тех пор, пока не достигнут той степени совершенства, на какую они способны, а за тем со вздохом облегчения канут в небытие; те же, кому это недоступно, будут милостливо уничтожены, как только испустят последний вздох. Но когда задумываешься о том, за какие же качества избранные будут удостоены такой отсрочки, приходишь к неутешительному выводу, что этими качествами мало кто обладает, кроме философов. © Сомерсет Моэм


Тогда, если принять за верную теорию о переселении душ, станет понятно, почему в современном мире развелось так много философов. И вовсе это не мода никакая.
Хотя тогда придется принять теорию, что многие люди бездушны в самом прямом смысле этого слова.
Короче, я несу полный бред.
А вот tushka высказала менее абсурдную идею, что человек в следующей жизни станет тем, кого ненавидел, или тем, кем ни за что не хотел бы стать. Из этого следует, что я стану самоубийцей.
Что ж... Тоже опыт, аднака.

Вообще, меня очень занимает теория о переселении душ(в моей собственной обработке, конечно), можно даже сказать, что я в нее искренне верю.

(no subject)

Я люблю грабли. Грабли у меня возведены в ранг кумиров и идолов.
Ходьба по граблям - это мой смысл жизни.